Home » Статьи » Можно ли уйти в дополнительный отпуск до основного

Можно ли уйти в дополнительный отпуск до основного

Дополнительный отпуск

Работник имеет право на получение дополнительного только за фактически отработанное время во вредных условиях труда. То есть, не засчитывается в стаж: За ненормированный рабочий день В ст. 119 ТК РФ сказано, что минимальная продолжительность дополнительного отпуска работникам, которые имеют ненормированный рабочий день – 3 календарных дня. Ненормированный рабочий день – это время работы, которое «выходит» за рамки нормальной продолжительности рабочего времени.

Список должностей, которые имеют такой рабочий день, должен быть указан в коллективном договоре или другом нормативном локальном акте. У работника в трудовом договоре также должно быть указано, что он работает ненормировано.

Максимальная продолжительность такого отпуска сейчас не ограничена.

КонсультантПлюс: Форумы

не знаю буду ли там работать в будущем.

Если работодателю не с чего будет удерживать при увольнении (например, вы уволитесь в период по уходу с 1,5 до 3 лет), то он не сможет с вас взять деньги за использованные, но не заработанные дни при увольнении. Вопрос: можно ли сразу до декрета взять и те дни, что набегут за время отпуска по БиР?

Если весь по БиР попадает на ваш текущий рабочий год — да.

ведь период по БиР входит в расчет ежегодного оплачиваемого? Я правильно понимаю? Вы правильно понимаете. Вы можете взять все неиспользованные дни ежегодного оплачиваемого отпуска за текущий рабочий год перед по БиР.

Re: Отпуск перед декретом, кто прав? МазухинаАнна ответ на данный вопрос был дан в постах №670, 671 на предыдущей странице.

Работник имеет право на получение дополнительного отпуска только за фактически отработанное время во вредных условиях труда. То есть, не засчитывается в стаж: За ненормированный рабочий день В ст. 119 ТК РФ сказано, что минимальная продолжительность дополнительного работникам, которые имеют ненормированный рабочий день – 3 календарных дня.

Ненормированный рабочий день – это время работы, которое «выходит» за рамки нормальной продолжительности рабочего времени.

Список должностей, которые имеют такой рабочий день, должен быть указан в коллективном договоре или другом нормативном локальном акте.

У работника в трудовом договоре также должно быть указано, что он работает ненормировано.

Максимальная продолжительность такого сейчас не ограничена.

Законодательство ограничивает возможность деления основного и дополнительного отпусков

Согласно части 2 указанной статьи, при исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

Вместе с тем, ТК РФ не содержит запрета на раздельное использование ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска.

В силу части 1 статьи 125 ТК РФ, по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части.

При этом хотя бы одна из частей этого должна быть не менее 14 календарных дней. По нашему мнению, из содержания данной части следует, что ее положения применяются и к ежегодным основным оплачиваемым, и ежегодным дополнительным оплачиваемым, в том числе и в тех случаях, когда они используются по отдельности.

Ежегодные дополнительные оплачиваемые предоставляются (ст.

116 ТК РФ): Кстати, дополнительный оплачиваемый может быть предоставлен работникам, не имеющим право на такой в соответствии с законодательством, по усмотрению работодателя. Порядок предоставления этих дополнительных отпусков должен быть прописан в коллективном договоре или локальном нормативном акте (ЛНА). Здесь стоит отметить, что при наличии профсоюза, работодатель должен учитывать его мнение при принятии порядка и условий предоставления дополнительных.

Если на период ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска приходятся праздничные нерабочие дни, то эти праздники не включаются в число календарных дней (ст. 120 ТК РФ). А дата выхода работника из отпуска в подобной ситуации зависит от того, как сформулировано заявление на.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту