Home » Статьи » Можно ли продать арендованную землю

Можно ли продать арендованную землю

Можно ли продать земельный участок, который в аренде на 49 лет без каких либо построек?

зарезервированных для государственных или муниципальных нужд, заключается на срок, продолжительность которого не может превышать срок резервирования таких земель. 4. Размер арендной платы определяется договором аренды.

Общие начала определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, могут быть установлены Правительством Российской Федерации. 5. Арендатор земельного участка, за исключением резидентов особых экономических зон — арендаторов земельных участков, вправе передать свои права и обязанности по договору аренды земельного третьему лицу, в том числе отдать арендные права земельного участка в залог и внести их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в производственный кооператив в пределах срока договора аренды земельного участка без согласия собственника участка при условии его уведомления, если договором аренды земельного участка не предусмотрено иное.

Главная — Авеню — — Регистрация прав на недвижимое имущество

Поэтому, если стороны при заключении договора купли-продажи не предполагали, что земля также будет передана в собственность, такой договор не может считаться действительным.

Если покупатель приобретает дом, который находится на земле, принадлежавшей бывшему владельцу на праве аренды, то и новый собственник недвижимости становится арендатором.

При этом не теряют своего значения нормы. Поэтому новый собственник недвижимости может требовать от собственника земли оформления аренды в соответствии с законом. А в случае, если собственник земли не соглашается, понудить его через судебные органы.

Чем вызвано применение принципа «единой судьбы» в отношении недвижимого имущества. Все дело в том, что под недвижимым имуществом понимается то имущество, которое неразрывно связано с землей.

Можно ли продать оформленную в аренду землю?

Арендованную землю Вы, как арендатор, продать не сможете, т.к. согласно нормам Гражданского кодекса РФ, Вы можете ей владеть и пользоваться, но не распоряжаться. Связано это с тем, что собственником данного земельного участка Вы не являетесь и какие-либо операции по отчуждению (кроме сдачи в субаренду при согласии арендодателя) совершать не можете.

Продать землю Вы не вправе, поскольку не являетесь её собственником.

Но, в соответствии с п.6 ст.22 Земельного кодекса РФ, арендатор земельного участка, за исключением резидентов особых экономических зон — арендаторов земельных участков, имеет право передать арендованный земельный участок в субаренду в пределах срока договора аренды земельного участка без согласия собственника земельного участка при условии его уведомления, если договором аренды земельного участка не предусмотрено иное. На субарендаторов распространяются все права арендаторов участков, предусмотренные настоящим Кодексом.

В соответствии с п.9 ст.22 кодекса РФ при аренде земельного, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на срок более чем пять лет арендатор земельного участка имеет право, если иное не установлено федеральными законами.

в пределах срока договора аренды земельного участка передавать свои права и обязанности по этому договору третьему лицу, в том числе права и обязанности, без согласия собственника участка при условии его уведомления.

Таким образом, Вы вправе заключить в отношении земельного договор субаренды, перенайма с третьим лицом. Другой вариант — приобрести участок в собственность, после чего — перепродать.

Вопрос недели: можно ли сдавать землю в — аренду иностранцам?

— Речь идёт о большом куске земли, который хотят арендовать китайцы. Считаю, что нельзя этого делать.

Претензий к китайцам и другим иностранцам нет, но нам самим надо обрабатывать свои земли, выращивать сельхозкультуры, создавать условия для импортозамещения. Кстати, Китай хотел купить землю на Кипре, но киприоты им не продали. Земля — это достояние страны и каждое государство старается обезопасить свою территорию.

— Я против этого. Надо осваивать землю своими силами, создавать условия для работы российским гражданам. Вот, говорят, местные спиваются — нет работы.

Ну а для китайцев, получается, работа есть?

Значит, и русским можно дать возможности.

Раздавать земли — это примерно то же самое, что позволять иностранцам усыновлять русских детей. — Сдавать землю иностранцам в аренду допустимо, просто нужно ограничивать сроки.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту