Home » Статьи » Можно ли привлечь судью к административном ответственности

Можно ли привлечь судью к административном ответственности

Об особых условиях привлечения судей к административной ответственности Special Conditions of Bringing the Judges to the Administrative Responsibility Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Об особых условиях привлечения судей к административной ответственности Special Conditions of Bringing the Judges to the Administrative Responsibility Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »

НИКОНОВА А.С. Об особых условиях привлечения судей к административной ответственности // Вестник Омской юридической академии.

2014. №1 (22). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-osobyh-usloviyah-privlecheniya-sudey-k-administrativnoy-otvetstvennosti (дата обращения: 06.05.2018).

НИКОНОВА А.С.

«Об особых условиях привлечения судей к административной ответственности»

Вестник Омской юридической академии (2014). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-osobyh-usloviyah-privlecheniya-sudey-k-administrativnoy-otvetstvennosti (дата обращения: 06.05.2018).

НИКОНОВА А.С.

(2014). Об особых условиях привлечения судей к административной ответственности. Вестник Омской юридической академии URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-osobyh-usloviyah-privlecheniya-sudey-k-administrativnoy-otvetstvennosti (дата обращения: 06.05.2018).

Можно ли привлечь судью к административном ответственности

В них он просил отменить постановления на основании пункта 16 закона «О статусе суде РФ», ссылаясь на неприкосновенность судьи и особый порядок привлечения судьи к административной ответственности.

Тот в свою очередь направил ходатайственные материалы Генпрокурору, однако они поступили уже после истечения срока давности привлечения к ответственности. Другое постановление было отменено городской прокуратурой Санкт-Петербурга. Видимо, сотрудники ГИБДД посчитали, что честь их мундиров была оскорблена, и дошли до ВККС, которая и создала комиссию для исследования противостояния служителя Фемиды и ГИБДД.

Было установлено, что за рулем «Тойоты», которая принадлежит Илье Горькову, в момент совершения обоих правонарушений находилась его жена. Это обстоятельство подтвердил на заседании ВККС и сам судья.

Назначение административного наказания

5.1. Срок давности привлечения к административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные статьей 6.18 настоящего Кодекса, в части использования запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода начинает исчисляться со дня получения общероссийской антидопинговой организацией заключения лаборатории, аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством, подтверждающего факт использования спортсменом запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода.

Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 250-ФЗ (в редакции Федерального закона от 5 октября 2015 г. N 275-ФЗ) в часть 6 статьи 4.5 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 6.

Срок давности привлечения к административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные статьями 14.9.

Заключением судебной коллегии ВС представление удовлетворено и дано согласие на привлечение судьи Ставропольского гарнизонного суда в отставке к административной ответственности. 5 мая 2018, 08:10 Новые дела ВС: самые интересные споры (10.05–12.05) 4 мая 2018, 08:34 Чужая машина: Верховный суд разъясняет, как искать нарушителя ПДД 5 мая 2018, 08:00 Важнейшие правовые темы в прессе – обзор СМИ (5.05) 4 мая 2018, 17:17 Дружеский кредит офшору: ВС разобрался в деле о нерыночных сделках «Траста» 4 мая 2018, 16:12 Судья отбился от Следственного комитета и отстоял свое право на работу Другие материалы из «Главное» 3 мая 2018, 08:32 Мэрия Москвы опубликовала список хрущевок под снос

Судья Верховного Суда Украины Александр Прокопенко: «Мы не согласны с практикой ВАСУ по исчислению сроков привлечения к ответственности судей»

– Рассмотрение дел «судей Майдана» в ВСУ предполагалось начать еще в середине марта , однако их начали рассматривать только в апреле .

В чем причина такой отсрочки? – После рассмотрения заявлений Высшего совета юстиции о пересмотре Верховным Судом Украины решений ВАСУ дела в отношении этих судей были истребованы из ВАСУ. После поступления, изучения и подготовки эти дела в предусмотренном процессуальном порядке были назначены к рассмотрению.

Первое из истребованных дел с учетом необходимого сообщения сторонам было назначено к рассмотрению на 12 апреля.

– Дело в том, что во время рассмотрения дела этого судьи в ВАСУ суд не акцентировал внимание на наличии или отсутствии фактов, указывающих на нарушение судьей присяги, о чем прямо указал в своем постановлении.

Check Also

Сбербанк пожаловаться на работу банкомата