Home » Статьи » Можно ли получить 13от купли продажи если человек не работал

Можно ли получить 13от купли продажи если человек не работал

Борьба с судебными исполнителями

N 12 О ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ИМУЩЕСТВА ОТ АРЕСТА (ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ ОПИСИ) (в ред. постановлений Пленума Верховного Суда от 18.12.1997 N 14, от 23.09.1999 N 11, от 22.12.2005 N 13, от 29.06.2006 N 6) 1. Споры об освобождении имущества от ареста (исключении из описи) суды рассматривают по правилам искового производства независимо от оснований ареста (во исполнение как постановлений судов и других органов, подлежащих исполнению, так и исполнительных документов, в том числе постановлений по административным делам (ст.ст. 461, 462 ГПК), а также при наложении ареста судьей в порядке применения мер обеспечения иска, описи нотариусом при принятии мер по охране наследственного имущества и др.).

Иски могут быть предъявлены, когда конфискация имущества применена по приговору суда в качестве дополнительной меры наказания, так и в случае, когда имущество конфисковано как орудие преступления или как нажитое преступным путем.

13% от 2 млн: как вернуть уплаченный при покупке квартиры налог

Если вы пока не работаете, но планируете устроиться на работу в будущем, вы также можете вернуть часть суммы от покупки, но уже после того, как начнете платить налог, сообщила заместитель генерального директора агентства недвижимости «Невский простор» Алла Шинкевич.

«Кстати, если вы получили любой доход и платите с него налоги (например, доход с продажи), то и он будет учитываться при расчете»

, — добавила эксперт.

Но помните, что заявлять вычет при покупке жилья можно только при условии, что квартира находится в собственности и этот факт зарегистрирован.

Свидетельство о собственности должно быть у вас на руках.

Исключение: получить налоговый вычет может супруг собственника.

Это удобно, если, например, недвижимость оформлена на жену-домохозяйку, а работает в семье только муж.

Все форумы ФНС

В этом году купил квартиру, уволился с работы, не работаю в общей сложности 4.5 месяца, хочу вернуть 13% с покупки квартиры, что мне может помешать и какой пакет документов мне необходим?

Здравствуйте, право на имущественный вычет возникает после оформления права собственности на квартиру. В вашем случае по окончании налогового периода (года) в котором были произведены расходы на покупку квартиры, т.е. в январе 2013 г. вы можете подать декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ, приложив к ней справку о доходах, полученных в 2012 году.

копии документов о праве собственности на квартиру, копии документов, подтверждающих расходы по покупке.

Если до конца текущего года у вас не будет других доходов, облагаемых налогом по ставке 13%, то по данной декларации вы сможете вернуть только ту сумму, которую уплатили в виде налога за тот период 2012 года, пока работали. Но право на вычет у вас останется, вы сможете получить его оставшуюся часть.

Кто имеет право на льготное получение жилья в Беларуси

метров (в г.

Минске – 15 кв. метров, а для многодетных семей – 20 кв. метров) на одного члена семьи (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры, одноквартирного жилого дома – 30 кв.

метров); 30 кв. метров — для граждан, постоянно проживающих и работающих в сельских населенных пунктах и строящих (реконструирующих ) в них одноквартирные или блокированные жилые дома (при строительстве для одного человека одноквартирного жилого дома или однокомнатной квартиры в блокированном жилом доме – 44 кв.

метра). Для Героев Беларуси, Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, полных кавалеров орденов Славы, Трудовой Славы, а также граждан, обладающих в соответствии с законодательством правом на дополнительную площадь жилого помещения по состоянию здоровья, указанные нормативы общей площади жилого помещения увеличиваются на 15 кв.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту