Home » Статьи » Может ли муж прописать свою жену в неприватизированную квартиру

Может ли муж прописать свою жену в неприватизированную квартиру

Как выселить человека из квартиры

Обязательным условием определения членов семьи также является то, что они должны жить вместе с собственником в его. Стать родственником (членом семьи) можно путем заключения брака, внесения записи органами ЗАГС о рождении ребенка, признания отцовства/материнства, усыновления или удочерения или, например, по решению суда. Перестать быть родственником (членом семьи) можно посредством развода (признания брака недействительным), лишения отцовства/материнства и т.п. После того как человек перестанет быть членом семьи, собственник помещения может его выселить.

Однако в решении вопроса о снятии с регистрационного учета бывшего члена семьи существует ряд ограничений. 1. Если квартира приватизирована в тот период, когда член семьи был официально в ней зарегистрирован (прописан) и он по каким-либо причинам отказался от участия в приватизации, то даже если после приватизации он и не стал собственником, все равно принудительно выписать его оттуда нельзя.

Может ли муж прописать свою жену в неприватизированную квартиру

Аналогично, только прописанные в квартире могут участвовать в ее приватизации. Полагаю, что приватизировать квартиру лучше после рождения ребенка. В этом случае он будет прописан в квартире и получит право на свою долю в ней при приватизации.

А «сложности», о которых Вы пишете как раз и существуют, чтобы защитить права Вашего ребенка. Вопрос: У меня есть вопрос, если сможете, ответьте, пожалуйста. Такая ситуация. В комнатах в коммунальной квартире прописаны 4 человека.

Отец, его дочь, ее муж и их несовершеннолетний ребенок. Комнаты не приватизированы. У дочери в собственности есть 1/2 другой квартиры, собственником второй половины квартиры является ее сестра. Конечным итогом хотелось бы видеть приватизированные комнаты на отца.

Дочь, муж, ребенок должны быть выписаны из комнат и прописаны в другой квартире до приватизации комнат.

12 вопросов о приватизации

не приватизирована. Жена брата через 3 месяца ждет ребенка.

Сейчас встал вопрос о продаже, чтобы мы с братом смогли купить себе отдельное жилье. Родители согласны при оформлении приватизации отказаться от своих долей в пользу нас с братом.

Как правильно оформить при приватизации доли родителей на нас с братом? Правильно ли я понимаю, что, отказавшись от своих долей, родители после оформления приватизации останутся прописанными в квартире? Может ли брат прописать ребенка в квартире без нашего согласия?

Может ли он без нашего согласия прописать жену — мать ребенка? Какие трудности могут возникнуть при продаже квартиры?

1. Отказаться от приватизации в пользу кого-то нельзя.

Если Ваши родители откажутся, по общему правилу квартира будет приватизирована на Вас с братом в равных долях, а если приватизация будет проходить после регистрации в квартире ребенка брата, то собственниками по 1/3 доли станете Вы, брат и ребенок.

На что имеет право собственник квартиры?

К членам семьи собственника относятся супруг или супруга, их дети и родители (статья 29 Жилищного кодекса Беларусь). Другие родственники могут признаваться членами семьи при условии, что они проживают вместе и ведут общее хозяйство. Это родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки.

Собственники квартиры имеют право решать, кого прописывать в своей квартире.

Например, сын с матерью живут в квартире, собственником которой является сын. Мать выходит замуж и хочет прописать новоиспеченного супруга по своему месту жительства.

Решение данного вопроса полностью зависит от сына – собственника жилья. Если он не согласится, муж его матери не сможет прописаться, либо потом должен будет выписаться по первому требованию собственника. Без согласия собственника члены его семьи могут прописывать в квартиру только своих несовершеннолетних детей.

Пока недвижимость принадлежит одному собственнику, все довольно просто.

Реже возникает необходимость прописать в квартиру постороннего человека.

Без согласия всех совершеннолетних, на момент событий, собственников жилого помещения никого прописать нельзя.

Исключением являются только несовершеннолетние дети, по отношению к которым один из совладельцев жилого помещения является родителем или опекуном. Такой ребенок будет зарегистрирован на жилплощади, согласно нормам российского законодательства, определяющим место жительства несовершеннолетних детей по месту проживания их родителей или опекунов.

Все остальные близкие и далекие родственники, а также посторонние люди могут быть зарегистрированы в жилом помещении только с письменного согласия всех его владельцев.

Конечно, при наличии веских обстоятельств, можно попробовать прописать без согласия других совладельцев своего супруга или родителей, через суд.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту