Home » Статьи » Может ли ип иметь название

Может ли ип иметь название

Может ли ип иметь название

Может ли ИП назвать себя так:
ООО «Название» (ИП ФИО) или
Управляющая компания «Название» (ИП ФИО)
Такая структура названия будет фигурировать на визитках и в договоре оказания услуг
И ещё, может ли ИП в официальных документах/бумагах указывать не ИП (ФИО), а скажем ООО «Электроник»? А что, выглядит серьёзнее:)

ООО — это организационно-правовая форма. соответственно написание ООО в ИП будет введением в заблуждение.

нельзя. можно например так «Магазин Самоделкин» (ИП ФИО) или «Компания верхснаб» (ИП ФИО). управляющая компания — тоже законодательно закрепленное название. почти все магазины города так называются типа «Спортмастер» (ИП ФИО).

а ООО, УК, МАО и проч нельзя. а официальные бумаги — счета, счета-фактуры, договора — должны иметь только ИП, т.к. для налоговой вы именно ИП, а не ООО и не УК.

т.е. на вывеске пишите что хотите, а в бумагах — ИП.

еще в договоре можно написать ип в скобках, а вот в счетах-фактурах точно не прокатит.

Нельзя хозяйствующему субъекту называть себя, как ему хочется. Как зарегистрирован, так и должно быть название.
Если гражданин зарегистрирован как индивидуальный предприниматель (сокращенно ИП), а по гражданскому кодексу Статья 23.

Рекомендуем прочесть:  Москва помощь юриста

Предпринимательская деятельность гражданина пункт 1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Ну почему же? Если «ООО» — это аббревиатура, например — Общественное объединение очкариков «Магазин Самоделкин» (ИП ФИО) )))) или Очень организованные ответственные «Компания верхснаб» (ИП ФИО)))), то мОно как бренд использовать.Гы
Сообщение отредактировал Алексей&: 23.11.2012 — 09:59

Нужно ли регистрировать название фирмы для ИП?

Это необходимо для салонов красоты, тренажерного зала и других подобных заведений.

Если планируется открытие точки для розничной торговли, расположенной в рыночной зоне, в придумывании интересного наименования нет необходимости. В учредительной документации ИП должно быть указано полное ФИО бизнесмена без сокращений. Личные сведения выступают своеобразным именем учрежденной компании, поскольку они являются официальным обозначением.

Выбранное коммерческое наименование может использоваться другими индивидуальными предпринимателями. Если вы хотите, чтобы у вас было индивидуальное имя, то необходимо провести регистрацию торговой марки. Полностью или частично (70%) совпадает со знаком, уже зарегистрированным.

Чтобы получить информацию по этому вопросу, достаточно оставить запрос в Роспатенте на проверку выбранного имени.

Как зарегистрировать название фирмы для ИП: особенности процедуры

Узнаваемое имя важно для салонов красоты, фитнес-клубов, магазинов одежды и аксессуаров.

Для небольших розничных точек, торгующих продуктами и товарами первой необходимости, зачастую нет необходимости выделяться за счет названия . Во-вторых . проанализируйте свой бизнес, сравните его с проектами конкурентов. Это позволит понять, будет ли работать выбранное имя и как оно повлияет на прибыль.

Открывать магазин аксессуаров «Леди» не имеет смысла, если рядом находится несколько похожих торговых точек: «Деловая леди», «Леди-элегант» и пр. Их попросту будут путать. Необходимо учитывать, что процедура регистрации названия — сложный процесс. Лучше всего обратиться за помощью к опытному юристу.

Так вы потратите меньше времени и сразу получите нужный результат. Имя уже совпадает с зарегистрированным ранее: полностью или частично (на 70%).

Название ИП нельзя придумать

Скорее всего, вы будете удивлены.

На вывеске при входе в магазин было написано одно, а в чеке оказался совершенно незнакомое вам название ИП. Приведем пример, если вы на ЕНВД оказываете косметологические услуги как ИП, то вряд ли вы назвали свой салон/кабинет своим ФИО. Многолетняя практика показывает, организационно-правовую форму ведения бизнеса, в данном случае ИП, не нужно привязывать к вывеске.

Чтобы утверждения данной статьи не были голословными и базировались исключительно на актуальном законодательстве, приведем некоторые подходящие статьи из законов. Предположим, что юридически название предпринимателя в государственном реестре будет ИП Курский Б.У. а в различных видах рекламы будет позиционироваться в качестве магазина хоз.

товаров на Мостовой, парикмахерской «Элеонора» и др.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту