Home » Статьи » Мособлсуд надзорная инстанция

Мособлсуд надзорная инстанция

Постановление президиума Московского областного суда от N 159 В случае, если надзорная жалоба подана лицом, не имеющим права на обращение в суд, суд надзорной инстанции в соответствии со статьей 390 ГПК РФ вправе оставить жалобу без рассмотрения по существу

Определением судьи Московского областного суда К.А. от 4 февраля 2008 года надзорная жалоба ООО «В-МИН» с делом передана для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции. В силу ст. 54 ГПК РФ представитель вправе совершать от имени представляемого все процессуальные действия. Однако право представителя на обжалование судебного постановления должно быть специально оговорено в доверенности, выданной представляемым лицом.

В подтверждение полномочий на подачу надзорной жалобы К.В.

представлена доверенность N 159 от 23 октября 2007 года, выданная генеральным директором ООО «В-МИН» М. (л.д. 105). Однако в данной доверенности специально не оговорено право представителя ООО «В-МИН» К.В.

на обжалование судебного постановления.

В соответствии со ст. 390 ГПК РФ суд надзорной инстанции вправе оставить надзорную жалобу без рассмотрения по существу при наличии оснований, предусмотренных ст.

Мособлсуд кассация по уголовным делам

Мособлсуд имеет несколько контактных телефонов.

Приемная граждан по общим вопросам: тел. 8 (498) 692 6010. тел. 8 (498) 692 6145. тел. 8 (498) 692 61 04. отдел обеспечения судопроизводства по уголовным делам кассационной инстанции.

тел. 8 (498) 692 6049. факс 8 (498) 692 6083. Как правило, пересмотр уголовного дела происходит по документам, непосредственно доказательства заново не исследуются.

После разрешения отводов и ходатайств один из судей кратко излагает содержание приговора или иного обжалуемого судебного решения, а также кассационных жалобы и (или) представления. Если вам требуются разъяснения по какому-либо правовому вопросу, Вы можете всегда прийти на консультацию в наше адвокатское бюро. Наши адвокаты осуществляют защиту законных интересов подозреваемых, обвиняемых и потерпевших по уголовным делам на стадии дознания, предварительного и судебного следствия.

Надзорная инстанция и обжалование приговора

Законом установлено, что кассационная или надзорная жалоба может быть подана лицами, которые полагают, что их права и интересы были нарушены в процессе принятия судебного решения по гражданскому делу либо осужденными и потерпевшими по уголовному делу. Сама жалоба составляется в соответствии с правилами и нормами, изложенными в главе 41, 41.1 ГПК РФ и главы 48 УПК РФ.

Для того чтобы надзорное дело было возбуждено, а жалоба рассмотрена, ее необходимо направить напрямую в Президиум Мосгорсуда или Мособлсуда либо напрямую в Верховный суд РФ. а не в суд, вынесший приговор или решение по делу.

Кроме того, закон предусматривает ряд требований, которые предъявляются к жалобе и ее представлению в порядке кассации или надзора. Такой документ обязательно должен включать в себя следующие данные: Надзор Верховный суд Президиум Мосгорсуда и Мособлсуда предусматривает возможность отмены судебного акта только в случае, если допущены существенные нарушения норм материального или процессуального права.

Мособлсуд надзорная инстанция

ссылаясь на пропуск срока по причинам, от него не зависящим, поскольку его первоначальная надзорная жалоба была возвращена без рассмотрения. Определением Красногорского городского суда Московской области от 20 мая 2009 года, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 27 августа 2009 года, Г. отказано в удовлетворении заявления о восстановлении срока на подачу надзорной жалобы на решение Красногорского городского суда Московской области от 27 мая 2008 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 28 августа 2008 года.

Рекомендуем прочесть:  Статья ук за хранение наркотиков

В надзорной жалобе заявитель просит отменить определение Красногорского городского суда Московской области от 20 мая 2009 года, и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 27 августа 2009 года.

Законом установлено, что надзорная жалоба может быть подана лицами, которые полагают, что их права и интересы были нарушены в процессе принятия судебного решения по гражданскому делу либо осужденными и потерпевшими по уголовному делу. Сама жалоба составляется в соответствии с правилами и нормами, изложенными в главе 41, 41.1 ГПК РФ и главы 48 УПК РФ.

Для того чтобы надзорное дело было возбуждено, а жалоба рассмотрена, ее необходимо направить напрямую в Верховный суд РФ.

а не в суд, вынесший приговор или решение по делу.

Кроме того, закон предусматривает ряд требований, которые предъявляются к жалобе и ее представлению в порядке кассации или надзора. Такой документ обязательно должен включать в себя следующие данные: Надзор Верховным судом предусматривает возможность отмены судебного акта только в случае, если допущены существенные нарушения норм материального или процессуального права.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту