Home » Статьи » Мошенники отнимают квартиры у стариков

Мошенники отнимают квартиры у стариков

В Москве продолжают отнимать квартиры у стариков, государство продолжает безмолвствовать

В объявлении был указан телефон 8 903 792 04 85. Таиса Валентиновна решила воспользоваться такой возможностью и под залог своей квартиры взять деньги, чтобы наконец расплатиться со всеми долгами. Она позвонила. Ответил мужчина, представившийся Михаилом. Юрлова объяснила ему, в чем состоит проблема, и сказала, что ей нужно 600 тысяч рублей и она хочет получить кредит под залог своей квартиры.

Михаил ответил, что за свои услуги возьмет 200 тысяч рублей, поэтому ей придется подписать договор на 800 тысяч.

Она согласилась. 11 февраля Таиса Валентиновна встретилась с Михаилом возле метро «Тушинская» и передала ему ксерокопии всех документов на квартиру, а Михаил дал ей адрес фирмы, где будет оформлен договор кредита под залог квартиры.

Фирма называется ООО «Столичные финансы» и находится на Измайловском бульваре, дом 43, офис 403.

Отъем квартир

Иногда пенсионеры самостоятельно подписывают всю необходимую документацию. В ряде случаев черные маклеры обещают старикам улучшение финансовой ситуации, помощь со своей стороны.

Люди пожилого возраста соглашаются на условия мошенников, в результате чего остаются без квартиры.

Алкоголики, наркоманы, игроманы, психически больные люди — все это потенциальные клиенты злоумышленников. Аферисты внимательно следят за человеком, постепенно завоевывают его доверие и завязывают дружбу.

После этого мошенники поселяются в квартиру, спаивают владельца и в один момент подсовывают на подпись бумаги. Количество черных маклеров в Москве, в других городах России постоянно растет.

Они используют старые методы отъема жилья, а также находят новые способы.

Чаще всего аферисты используют такие методы: Технология рейдерского отъема — это сложная «наука».

Преступники отбирают квартиры у стариков

Стариков заверяют, что их квартира останется в их полном владении, что оснований для беспокойства нет. Но злоумышленники подсовывают договоры купли-продажи, заранее ознакомив с иным договором, например, аренды или пожизненного содержания с иждивением.

В половине случаев пострадавшие вообще не смотрят, что они подписывают, полностью доверяясь обхаживающим их преступникам. После переоформления квартиры продаются, и новые собственники выселяют стариков на улицу.

Хотя закон предусматривает возможность оспаривания сделок, совершенных под влиянием обмана или заблуждения, на практике только 30% договоров признаются судами недействительными по данным основаниям.

Украсть документы, подделать подписи: 35% жертв Второй по популярности способ завладения жильем стариков – кража или фальсификация документов.

Как аферисты с помощью чиновников и участковых отбирают жилье

ЖЕРТВЫ АФЕРИСТОВ. Один из сотрудников одесского угрозыска, на правах анонимности, рассказал нам, кто чаще всего попадается в сети мошенников.

«Это алкоголики, наркоманы, одинокие старики и душевнобольные»

, — уверяет он. У каждого участкового, по словам оперативника, есть база данных «социально запущенных» жильцов его микрорайона.

Знают о таких квартировладельцах и в жэках.

«За $200—500 аферистам «сливают» информацию о таких квартирах их сообщники — участковые и сотрудники жэков», — говорит милиционер. А юрист Игорь Мочиюк раскрывает нюансы: «Сначала преступники заводят дружбу с алкоголиками. Покупают им водку, помогают незначительными подачками.

В удобный момент пьянице подсовывают документы на продажу жилья, и он их подписывает». Наркоманам «помогают» дармовым зельем, пенсионеров задабривают продуктами.

Какими приемами сейчас пользуются аферисты при покупке-продаже квартиры в Украине

Чтобы забрать у человека его квартиру, мошенники разрабатывают хитроумные схемы, прорабатывают каждый свой шаг, продумывают преступление до мелочей.

Один из вариантов «кидка» — фальшивое завещание, оформленное от имени умершего человека. По словам правоохранителей, такой обман наиболее распространен в селах.

Мошенники «договариваются» с главами сельсоветов, получают личные данные умершего и оформляют документы, по которым он якобы завещал квартиру другим людям, не имеющим никакого отношения к родне. После этого аферисты обращаются в суд и получают наследство.

Имущество тут же продают, причем в село показывать «товар» приезжают не аферисты, а обычные риелторы, так что отомстить обманутые родственники никому не могут. Часто бывает, что человека попросту вводят в заблуждение, уговаривая продать свою квартиру за большие деньги, выше, чем рыночная стоимость.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту