Home » Статьи » Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности управление

Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности управление

На обсуждение: «Предприимчивость в сфере статьи «Мошенничество»

Соавтор проекта Рафаэль Марданшин сообщил, что «поправки надо принять до 11 июня», иначе ст. 159.4 прекратит действовать в соответствии с постановлением КС. 11 декабря 2014 года КС потребовал в течение полугода ужесточить уголовную ответственность по ст.

159.4 УК: он указал, что нынешнее наказание за предпринимательское мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 159.4 УК — до пяти лет лишения свободы) является преступлением средней тяжести, в то время как просто мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК — до десяти лет лишения свободы) считается тяжким преступлением.

Если несоразмерность наказания не будет устранена, КС предписал считать ст. 159.4 УК недействующей. МВД предлагало убрать ст.

159.4 из УК. Президент бизнес-объединения «Опора России » Александр Калинин на заседании Госсовета по проблемам малого и среднего бизнеса, напротив, просил Владимира Путина снизить размер ответственности за все виды мошенничества, сравняв с санкциями по предпринимательской ст.

Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Ставропольскому краю выявлен факт мошенничества в сфере предпринимательской деятельности, совершенного в особо крупном размере.

Установлено, что индивидуальный предприниматель города Светлограда заключил с руководителем организации одной из стран СНГ договор поставки сельскохозяйственной продукции.

Однако предприниматель осуществил поставку лишь части продукции на сумму более 2 миллионов рублей, а оставшимися полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере предпринимательской деятельности, совершенного в особо крупном размере.

Генеральная прокуратура Российской ФедерацииУправление в Южном федеральном округе

По исковым заявлениям прокуратуры области в интересах субъекта РФ – Волгоградской области признаны недействительными 9 договоров купли-продажи земельных участков, заключенных в 2010 году администрацией Кумылженского муниципального района с ООО «Остроуховское».

Соответствующие решения приняты Арбитражным судом Волгоградской области в конце сентября 2013 года.

Надзорной проверкой установлено, что переданные земельные участки общей площадью 143046 кв.м.

относятся к природному парку «Нижнехоперский». Парк включен в Перечень особо охраняемых природных территорий, ограниченных в обороте и не подлежащих отчуждению в частную собственность в силу требований п.

1 ч. 5 ст. 27, ч. 1 ст. 95 Земельного кодекса РФ, п. 8 ст. 28 Федерального закона

«О приватизации государственного и муниципального имущества»

и п. 4 ст.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту