Home » Статьи » Мошенничество в продажах крупном размере сумма

Мошенничество в продажах крупном размере сумма

Мошенничество в продажах крупном размере сумма

С помощью наемных рабочих злоумышленник по частям вывез кран, который затем перекрасил и в июне того же года продал одной из тюменских строительных фирм за 4,1 млн рублей.

Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 44-летнего Александра Усольцева. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств.

Как сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, 9 июня прошлого года Усольцев по доверенности от подставной фирмы заключил с работавшей в Тюмени сербской компанией договор аренды башенного крана FM 13–55 TLX (Италия, 2007 год выпуска), по условиям которого он ежемесячно должен был платить арендную плату в сумме 600 тыс. рублей. С помощью наемных рабочих злоумышленник по частям вывез кран, который затем перекрасил и в июне того же года продал одной из тюменских строительных фирм за 4,1 млн рублей.

Кроме того, 1 июня этого года Усольцев приобрел для употребления более двух граммов синтетического наркотика. В тот же день он был задержан, а наркотики изъяты.

Медицинское освидетельствование показало, что Усольцев находился в состоянии наркотического опьянения. В июне был найден похищенный кран, который возвратили сербам. По решению суда Усольцев заключен под стражу, ему грозит до 10 лет заключения.

3.

размер ущерба при мошеннических посягательствах на социалистическую собственность

Наряду со стоимостью необходимо учитывать и иные критерии. К этим дополнительным критериям (их иногда называют «качественными») относятся количество похищенного в натуральном выражении (вес, объем и т. п.), значение имущества для народного хозяйства или хозяйственной деятельности данной организации, его дефицитность и т.

д. Многие авторы обоснованно признают вспомогательный, дополнительный характер названных критериев, предназначенных главным образом для так называемых пограничных случаев1. Основная роль в оценке размера причиненного ущерба принадлежит все-таки стоимости похищенного. Судебная практика также исходит из того, что определять вид хищения по размеру следует прежде всегб исходя из стоимостного выражения ущерба.

При этом принято руководствоваться следующей оценкой: не свыше 50 руб.

Прокуратурой Ростовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ростовчанина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество в особо крупных размерах» и «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». Следствием было установлено, что подозреваемый, являясь директором ООО «Росмаркет», в 2003 году зарегистрировал на территории Ростовской области ряд коммерческих организаций, в числе которых были ООО «Ажиновское», ООО «Возрождение» и ООО «Прогресс».

Эти предприятия не имели собственных основных и оборотных средств, поэтому ростовчанин стал их фактическим руководителем.

В апреле 2004 года он убедил генерального директора ООО «АгроЗемИнвест» подписать с ООО «Возрождение» ряд договоров купли-продажи семян гибридов подсолнечника и кукурузы с отсрочкой платежа на общую сумму более трех миллионов рублей. Однако мужчина своих обязательств не исполнил, причинив ООО «АгроЗемИнвест» ущерб на указанную сумму.

Он же, представившись владельцем трех сельскохозяйственных предприятий, обманным путем убедил генерального директора ЗАО «Росмаслопром» подписать с ООО «Прод-Арт» договора купли-продажи 500 тонн семян подсолнечника по цене семь тысяч 500 рублей за тонну на условиях 100-процентной предоплаты, согласно которого ООО «Прод-Арт» обязалось поставить ЗАО «Росмаслопром» указанное количество семян. И в этом случае ростовчанин также не исполнил своих обязательств, чем причинил ущерб ЗАО «Росмаслопром» на сумму более 3,7 миллионов рублей.

Кроме того, подозреваемый, как руководитель организации, злостно уклонялся от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта.

В отношении подозреваемого ростовчанина судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

Мошенничество в крупном размере (ст. 159 ч.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту