Home » Статьи » Мошенничество в крупном размере три года скрываться

Мошенничество в крупном размере три года скрываться

УК РФ, Статья 159

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Разъяснения по статье Мошенничество УК РФ

По данным ученых-криминалистов, Россия — одно из государств, где мошенничество распространено исключительно широко, имеет разнообразные схемы работы, а так же тенденцию к росту количества случаев и изощренности форм.

К сожалению, в нашем государстве это явление — массовое. Что же считается мошенничеством, а что — нет? Как было сказано выше, мошенничеством в УК РФ считается разновидность хищения (кражи) имущества.

Хищение, согласно примечанию №1 к статье 158 УК РФ — это корыстное, противоправное, безвозмездное изъятие чужого имущества или присвоение на него прав, причиняющее ущерб владельцу. Здесь важен факт отсутствия оплаты за имущество, которое перешло к другому лицу. Что значит злоупотребление доверием и обман?

Обманом считается сообщение заведомо ложной, не соответствующей действительности информации, сокрытие правды, фальсификация сведений или, например, выдача подделки за оригинал чего-либо ценного, а так же любые другие действия, вводящих в заблуждение.

Москвич задержан в Таиланде по линии Интерпола

Российский гражданин Владислав Юдичев, находившийся в международном розыске по линии российского Национального бюро Интерпола, задержан полицией Таиланда, сообщает РИА «Новости».

«Юдичев Владислав Анатольевич 1971 года рождения, уроженец города Москвы, находившийся в международном розыске, задержан правоохранительными органами Таиланда в курортном городе Паттайя», — прокомментировал Соснов.

Он также уточнил, что в России мужчина обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Стало известно, что в ноябре 2015 года Истринский городской суд Московской области избрал для него меру пресечения в виде долгосрочного заключения под стражу.

По словам дипломата, в ближайшее время Юдичев будет депортирован из Таиланда и доставлен в Москве в установленном порядке в сопровождении российский полицейских.

Напомним, к числу недавних резонансных международных дел относится задержание в Таиланде 14 февраля этого года россиянина Владимира
Торопчинова, уроженца Камчаткой области.

Беглецу не удалось скрыться от полиции королевства, и в ближайшее время он будет депортирован в Россию в сопровождении сотрудников Интерпола и МВД России.

На бывшего судью Арбитражного суда Москвы завели дело

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) России удовлетворила представление Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

что было подано еще в прошлом году. Коллегия наконец-то согласилась с доводами СК России о необходимости возбуждения уголовного дела в отношении бывшего судьи Арбитражного суда города Москвы Игоря Корогодова .

«В отношении Игоря Корогодова возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в крупном размере». Расследование ведется по факту покушения на хищение путем обмана у жителя столицы денежных средств в особо крупном размере, выраженного в обещании принятия решения в интересах последнего по гражданскому делу, находящемуся в производстве коллеги судьи Корогодова», — пояснила официальный представитель СК России Светлана Петренко .

О том, как именно происходило задержание в СК России не стали напоминать.

А мы напомним. По информации источника » КП » в правоохранительных органах Игорь Корогодов был задержан оперативниками ФСБ России во время получения взятки в размере 70 тысяч долларов США еще 26 января 2018 года. Тогда он получил денежную «куклу» на автомобильной парковке перед Донским монастырем.

По версии следствия, Корогодов узнал, что на рассмотрении у его коллеги судьи Вадима Сторублева находится иск о возмещении предпринимателю НДС. И Корогодов предложил представителю бизнесмена, что судья Сторублев готов решить его вопрос положительно за 70 тысяч долларов США.

Но не на того нарвались судьи.

Истец оказался адмиралом в отставке.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту