Home » Статьи » Могут ли без ведома списать долг с социальной карты

Могут ли без ведома списать долг с социальной карты

Могут ли без ведома списать долг с социальной карты

Дальнейший спор по этому вопросу считаю бесполезным. А как по закону-то? Я сторонник не того, как это делается «на практике», ибо знаю, а как это должно по закону, отвечая на вопрос топикстартера.

Так же обрашаю внимание, что любой договор, который противоречит действующему ГК признается ничтожным. ну какими же вы дремучими бываете иногда. Поинтересуйтесь у своих кредитчиков или на край с юристами — как на практике реализуется безакцептное списание.

Дальнейший спор по этому вопросу считаю бесполезным Ну с моей точки зрения Вы лишь вводите своим ответом топикстартера в заблуждение. Или скорее сами заблуждаетесь, ошибочно делая акцент только на слове «заработная плата».

Попробуйте ответьте на тот же самый вопрос, только исключив из вопроса «заработную плату» — может ли банк списать с карты клиента задолженность в счет погашения просроченного кредита?

Я крайне не люблю давать советы как кинуть банк, но в данном случае вопрос решается проще простого — надо просто отказаться от перечисления денежных средств на карту.

Отзывы и жалобы

Попытки вернуть средства через претензию(170201-0567-753901) не принесли результата.Узнать откуда и куда был совершен платеж не удалось.

Являюсь давним клиентом сбербанка. Очень не хотелось бы из за мелкого инцидента менять банк для совершения операций и вкладов.

Прошу дать разъяснение, что делать дальше для возврата средств и предотвращения в будущем подобных инцидентов. Подорван авторитет сбербанка — т.е.

организации обеспечивающей сохранность денежных средств. Уважаемый Александр Алексеевич, представители Сбербанка не сотрудничают с АРБ в работе данного функционала. Вы можете обратиться за консультацией в секретариат Финансового омбудсмена по контактам, указанным на нашем сайте — http://arb.ru/b2c/abuse/contacts/.

Либо отправить жалобу в надзорные органы http://arb.ru/banks/claim/ (список в самом низу страницы).

Порядок предоставления кредита регламентирован Положением Центрального банка Российской Федерации от 31.08.1998 N 54-П «О порядке предоставления (размещения) кредитными организациями денежных средств и их возврата (погашения)».

Часть 3 которого называется

«Возврат клиентом — заемщиком предоставленных ему денежных средств и уплата процентов по ним»

.

2) путем списания денежных средств в порядке очередности, установленной законодательством, с банковского счета клиента — заемщика (обслуживающегося в другом банке) на основании платежного требования банка — кредитора (в поле «Условия оплаты» платежного требования указывается «без акцепта») при условии, если договором предусмотрена возможность списания денежных средств без распоряжения клиента — владельца счета (при этом клиент — заемщик обязан письменно уведомить банк, в котором открыт его банковский счет, о своем согласии на безакцептное списание средств в соответствии с заключенным договором / соглашением в порядке, установленном ст.

Пользователи пожаловались в ФАС на сайт знакомств и его коллекторов

— Два месяца назад мне на «электронку» приходило письмо, что срок оплаты истек, нужно его продлить или удалить аккаунт. Я не обратила внимания, забыла про всё это, — говорит Белоусова.

Оказалось, в пользовательском соглашении, которое клиенты обычно не читают, было сказано, что отказ от платного аккаунта является действительным только в том случае, если он четко изъявлен в письменной форме. При этом письменное заявление о расторжении договора должно быть направлено на специальную электронную почту.

Журналист «Известий» опросил порядка 10 пользователей, не прочитавших пользовательское заявление и попавших в подобную ситуацию. Если клиент не написал заявление об отказе от платного аккаунта, eDarling пытается снять деньги с пластиковой карты за очередной срок подписки. — У меня не было денег на карте, и автоматического списания не получилось.

Может ли банк снимать деньги с зарплатной карты для оплаты кредита

Правда, это возможно, когда у заемщика помимо оформленного в банке кредита есть еще и открытая дебетовая карта для перечисления зарплаты. Детальнее о дебетовых картах читайте на этой странице Как предотвратить снятие денег с зарплатной карты?

Для многих заработная плата – единственный источник заработка. И очень неприятно, когда эти деньги забирает банк.

Важно знать, что банк не может списывать всю зарплату с карточки – максимум 50% от поступлений.

Но и такие расходы могут быть накладными для заемщика.

Поэтому можно действовать так: договориться на предприятии, на котором заемщик получает зарплату, о получении денег на руки. Но главный бухгалтер или руководитель может не удовлетворить просьбу из-за оформленного с банком договора на списание средств.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту