Home » Статьи » Могу ли я вступить в профсоюз находясь в декретном отпуске

Могу ли я вступить в профсоюз находясь в декретном отпуске

Могу ли я вступить в профсоюз находясь в декретном отпуске

статья 124 ТК РФ предусматривает, что в исключительных случаях допускается перенесение отпуска. но только с согласия работника.

В связи с вышесказанным рекомендуем Вам настаивать на предоставлении вам отпуска по графику.

05.12.2018 Вопрос: Здравствуйте, Подскажите пожалуйста действует ли это » Постановление Правительства РФ от 24 апреля 1992 г. N 272″. Если нет, то есть ли какие нибудь другие документы регулирующие данный вопрос.

Заранее спасибо. 06.12.2018 Ответ: Уважаемый Пётр Анатольевич, Постановление Правительства РФ от 24.04.1992 N 272

«Об утверждении Списка профессий рабочих локомотивных бригад, а также профессий и должностей работников отдельных категорий на железнодорожном транспорте и метрополитене, пользующихся правом на пенсию в связи с особыми условиями труда»

не отменялось и является действующим.

Как вступить в Профсоюз

Объединение в профессиональные союзы работников неизбежно до тех пор, пока существуют две группы людей с противоположными интересами. Интерес работодателя состоит в том, чтобы получить от работников как можно больше при минимальных затратах, приумножить свой капитал, в то время как работники заинтересованы в достойном вознаграждении за свой труд.

Работник, действу в одиночку, не может защитить себя от незаконных действий работодателя, добиться улучшения условий труда или принятия нужных для него законов. При этом он ощущает непосредственное влияние — давление на себя со стороны работодателя власти капитала.

Но, объединившись, сделав свой выбор в пользу профсоюза, работники получают возможность вместе . победив свое бессилие, воздействовать на работодателя и установить контроль за условиями своего труда и своей жизни.

В Протоколе проверки знаний должны быть указаны вопросы и нормативные документы, по которым проводилась аттестация. В случае, если срок действия документов, по которым проводилась аттестация на момент проведения аттестации был актуален и актуален на сегодняшний день, то проведение внеочередной проверки по подпункту 1) пункта 15 Распоряжения ОАО РЖД от 17.01.2015 № 66р не требуется.

В случае возникновения разногласий с работодателем в данном вопросе Вы можете обратиться в правовую инспекцию труда Профсоюза по номеру 4-60-04 ж.д.

(СПБ), 8-812-457-60-04 04.01.2018 Вопрос: Здравствуйте! У меня такой вопрос. Была уволена с предприятия по состоянию здоровья из-за производственной травмы, которая на момент увольнения не была признана производственной, не было проведено МСЭ.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту