Home » Статьи » Могу ли я уволиться без отработки находясь на испытательном сроке

Могу ли я уволиться без отработки находясь на испытательном сроке

Как уволиться на испытательном сроке без отработки

Согласно ст 71 ТК РФ, обе стороны могут расторгнуть трудовой договор по своей инициативе в срок прохождения работником испытания.

Работодатель может это сделать, если его не устраивают результаты испытания, а работник может уволиться, поняв, что эта работа не для него. В любом случае, инициатор увольнения должен уведомить другую сторону за три дня письменным уведомлением.

Эти 3 дня называются обязательной отработкой.

Они необходимы для того чтобы работодатель нашёл замену увольняющемуся сотруднику.

Однако если стороны придут к соглашению, то уволиться работник может и без отработки. Для этого нужно согласие обеих сторон. Его надо оформить в виде дополнительного соглашения к трудовому договору.

При оформлении на работу нового сотрудника, даже с условием прохождения испытания, заключается трудовой договор.

Любое изменение условий договора допускается только с обоюдного согласия обеих сторон.

Кроме того, это согласие должно быть оформлено в письменном виде.

В этом дополнительном соглашении обязательно должно быть указано:

Если такое соглашение достигнуто, то работник может на следующий день уже не выходить на эту работу.

Он должен написать заявление на увольнение по собственному желанию, а работодатель должен его подписать.

В этот же день издаётся приказ об увольнении, сотрудник его подписывает.

В течение 10 дней после увольнения, работодатель должен выплатить уволившемуся сотруднику:

  • Заработную плату за отработанный период;
  • Компенсацию за отпуск из расчёта фактически отработанных дней;
  • Трудовую книжку;
  • Выходное пособие, если оно предусмотрено коллективным договором или же локальным актом.

Можно ли уволиться без отработки двух недель на испытательном сроке?

Если работник хочет уволиться, ему необходимо сделать следующее: Отмечаем, что руководство не имеет право увеличивать ни пробный период, ни срок его отработки. Если увольнению препятствуют, можно обратиться за помощью в судебную инстанцию.

Начальство может обязать сотрудника отрабатывать несколько дней перед тем, как уволиться.

Законодательством РФ предусмотрены ситуации когда покинуть место работы можно без отработки. Это можно сделать в случаях: Муж или жена должны уехать на работу в другой регион или даже в другую страну; У сотрудника на иждивении родственник инвалид за которым нужен постоянный уход; Болезни при которой работать в дальнейшем проблематично; Работа затрудняет учебу в ВУЗе; Когда женщина беременна или есть ребенок которому еще нет 14 лет, многодетная семья; Перед уходом на пенсию; Удалось договориться с работодателем.

Отработка на испытательном сроке

Согласно части 1 статьи 80 ТК РФ работник вправе в любое время вне зависимости от прохождения испытательного срока или наличия каких-либо иных факторов и обстоятельств уволиться по собственному желанию, обязательно уведомив о таком решении работодателя не менее чем за 14 дней до дня увольнения. Статья 80 ТК РФ, устанавливая общее правило об обязательной двухнедельной отработке при увольнении по собственному желанию, не дает ответа на вопрос, нужно ли отрабатывать две недели при увольнении на испытательном сроке. Часть 4 статьи 71 ТК РФ содержит специальные указания на случай, если работник увольняется на испытательном сроке.

Так, если работник примет решение об увольнении по собственному желанию, то при таком увольнении отработка на испытательном сроке составит 3 дня.

Из анализа приведенных выше положений ТК РФ на вопрос, надо ли отрабатывать 2 недели при увольнении на испытательном сроке, получен однозначный ответ – срок такой отработки составляет не 2 недели, а 3 дня.

Как оформить увольнение на испытательном сроке по собственному желанию?

При этом сотруднику необязательно подробно объяснять причины своего ухода, так как это его законное право, которое не может быть ограничено работодателем. Многие организации принимают на работу сотрудников исключительно по испытательному сроку, который по общим основаниям не должен превышать 3 месяца .

Это официальный период, который не продлевается начальством по личной инициативе. Тем не менее испытательный срок автоматически увеличивается при следующих ситуациях:

  1. любое другое отсутствие на рабочем месте.
  2. отгулы;
  3. период нахождения на больничном;

Исключением по срокам являются должности высшего ранга (начальники, руководители, главные специалисты, бухгалтера).

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту