Home » Статьи » Могу ли я обменять холодильник в течении 14 дней

Могу ли я обменять холодильник в течении 14 дней

Могу ли я обменять холодильник в течении 14 дней

Вернуть холодильник

Таким образом, исправный холодильник, купленный в магазине вернуть нельзя. Рассмотрим подробнее 2 ситуации, в которых вернуть можно. 1. Вы приобрели холодильник в интернет-магазине.

В таком случае, согласно ст. 26.1 Вы можете отказаться от холодильника без объяснения причин в течение 7 дней со дня передачи, а если информация об этих сроках не была до Вас доведена, то в течение 3 месяцев.

Холодильник должен быть исправен, иметь заводские ярлыки и сохранить товарный вид. 2. Если Вы приобрели, а он сломался, то так как он является технически сложным товаром, то Ваши права зависят от срока выявления дефекта. Далее рассмотрим подробнее ситуацию с поломкой холодильника.

в магазин (в течение 15 дней со дня покупки) Если в течение первых 15 дней со дня покупки холодильника он сломался, Вы можете обратиться к продавцу со следующими требованиями: — вернуть холодильник в магазин (срок выполнения до 10 дней); — обменять или заменить холодильник (срок выполнения от 7 дней до 1 месяца); — произвести гарантийный ремонт холодильника или устранить дефект через третьих лиц и потребовать возмещения расходов (максимальный срок выполнения 45 дней); — соразмерно снизить стоимость холодильника.

Возврат в магазин холодильника по закону

Предмет просто может не подойти покупателю по своим потребительским характеристикам – по размерам, внешнему виду, форме и др., что помешает использовать вещь так, как было задумано.

Но и в таком случае покупатель имеет право только обменять товар на аналогичный. Возврат возможен, если на складе магазина не оказалось нужной для обмена вещи, а клиент не готов ждать доставки.

Срок возврата бракованной вещи, в отличие от качественной, не ограничивается 2 неделями.

Он действует в течение всего гарантийного периода, который установлен в соответствующем документе. Его выдают во время покупки или делают отметку в паспорте товара.

Руководствуясь положениями ст.

25 ЗПП, люди часто забывают о правительственном Постановлении № 55, действующем в России с 19.01.1998 г. Оно утвердило список непродовольственных товаров, которые нельзя обменять или вернуть, если нет претензий к их качеству.

Возврат холодильника (права потребителя)

Руководство магазина должно предоставить вам ответ в течение десяти дней со дня получения претензии.

Если ответ вас не устраивает (либо вообще отсутствует), то вы вправе обратиться в суд. После проведения экспертизы и получения ее результатов составляется еще одна претензия, которая дополняется полученными результатами.

Если претензия не возымела должного эффекта — необходимо составить исковое заявление и направить его в суд по месту дислокации ответчика. В тех случаях, когда представители магазина не намерены реагировать на ваши справедливые требования о возврате холодильника, вы можете добиться желаемого в судебном порядке. Если невозможно миром решить спор, касающийся приобретенного вами, наши юристы определят подсудность искового заявления, грамотно его подготовят, добьются возмещения материального и морального ущерба, неустойки.

Как вернуть морозильник в 14 днейвный срок

Кроме того, при отказе от исполнения договора розничной купли-продажи с требованием возврата уплаченной за товар суммы покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества (п. 5. ст.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту