Home » Статьи » Мобильный банк мошенничество жкх

Мобильный банк мошенничество жкх

Мобильный банк

В течение этого года на территории Новгородской области полицейскими зарегистрирована серия мошеннических действий, которые были совершены в отношении держателей пластиковых карт с помощью мобильных телефонов,

В течение этого года на территории Новгородской области полицейскими зарегистрирована серия мошенничеств посредством мобильных телефонов в отношении держателей пластиковых карт.

Пострадали десятки новгородцев. В течение этого года на территории Новгородской области полицейские зарегистрировали серию мошеннических действий в отношении держателей пластиковых карт.

В течение этого года на территории Новгородской области полицейскими зарегистрирована серия мошеннических действий посредством мобильных телефонов в отношении держателей пластиковых карт,

В течение этого года в Новгородской области полицейские зарегистрировали серию мошенничеств, организованных с помощью мобильных телефонов в отношении держателей пластиковых карт, сообщили в пресс-службе УМВД области.

Полиция предупреждает свободненцев о новых преступных схемах «мобильных» мошенников

При отправке сообщения на телефон потерпевшего устанавливается вредоносная программа, позволяющая удалённо управлять услугой «мобильный банк», в результате чего злодеи самостоятельно с карты потерпевшего переводят денежные средства на лицевые счета, зарегистрированные в других регионах России, где благополучно их снимают.

Рекомендуем прочесть:  Образец акта указания услуг

Схема третья: злоумышленник в социальных сетях изучает объявления с просьбой вернуть утраченные вещи, документы, угнанные автомобили, после чего звонит на указанные в объявлениях контактные телефоны и сообщает, что имущество находится у него, и требует перевода денежных средств на его абонентский номер.

После получения денег перестаёт выходить на связь.

1. Получив на свой телефон информацию о проведении каких-либо операций по вашему счёту, не предпринимайте никаких действий, о которых просит невидимый собеседник, не сообщайте номер вашей карты, номер ПИН-кода.

В Набережных Челнах от действий мошенников пострадали более 280 пользователей — Мобильного банка.

В Набережных Челнах число пользователей «Мобильного банка», пострадавших от действий мошенников, превысило 280 человек. Все они лишились своих средств из-за вредоносной программы, которая, попадая на телефон, обеспечивает доступ злоумышленников к данному сервису.

Чтобы обезопасить свою банковскую карту полицейские рекомендуют отключить услугу «Мобильный банк», не переходить по подозрительным ссылкам, не посещать незнакомые сайты, а также установить на мобильные телефоны лицензионные антивирусные программы.

Портал зарегистрирован как электронное периодическое издание Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № 77-8961 от 7 октября 2004 г.

Как сорвать мобильный банк

Тогда жулик сделал «финт ушами» и попросил подключить услугу «мобильный банк», а также отдать ему пароль и логин, нужный для входа в сервис. И тут кировчанка сделала промах: поступила, как предложил молодой человек.

Видимо, женщина недооценила возможности мобильного банка. Он нужен не только для того, чтобы «смотреть, пришли ли деньги», но и для операции с деньгами на карте.

Получив доступ к счету гражданки, мошенник вывел с карты имеющиеся на ней 1500 рублей.

Кировчанке осталось только идти в полицию. Но, поскольку операции были произведены мошенником из ее личного кабинета, доказать факт мошенничества будет довольно сложно. В Москве жителей при покупке автомобилей «нагревают» по той же схеме на сотни тысяч рублей, поскольку москвичи на картах хранят куда большее количество денег.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту