Home » Статьи » Мировой судья задолжность

Мировой судья задолжность

Должен ли мировой судья вызвать на суд ответчика по иску за задолженность по ам?

На меня подала в суд коммунальная компания ЗАО»ТЭК» на взыскание сменя задолженности по ком.услугам.Но на суд меня не вызывали и не предупредили о том,когда будет суд. А сразу же прислали приказ об оплате задолженности.Хотя я хотела,чтобы был суд и я бы на суде объяснила свои разногласия с компанией.Я не юрист и хотела опротестовать решение,с которым была не согласна,но назвала этот протест апелляционной жалобой.Сегодня пришёл ответ,что мои действия были «бездействием».И решение остаётся в силе.Мне теперь самой подавать в суд на эту коммунальную компанию?Чтобы наконец-то решить этот вопрос?

Вариант №1
Если в отношении Вас был вынесен судебный приказ, то суд не обязан был уведомлять Вас о времени и месте рассмотрения дела т.к.

эта процедура не предусматривает данных действий суда. Но Вы имеете право в течение 10 дней со дня получения судебного приказа подать свои возражения по поводу его исполнения и тогда суд обязан его отменить.

( ст. 128 ГПК РФ)

Вариант №2
Если рассмотрение Вашего дела происходило в порядке искового производства то Вас были обязаны не только уведомить о времени и месте судебного заседания но и также направить в Ваш адрес копию искового заявления истца. Теперь Вам необходимо в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения суда подать заявление мировому судье о составлении мотивированного решение суда, и в случае несогласия с решением суда подавать апелляционную жалобу в течение 1 месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Обращаю внимание на то что апелляционная жалоба подается в районный суд через мирового судью принявшего решение.
Если срок подачи пропущен, нужно подавать ходатайство о восстановлении срока, при этом нужно обосновать пропуск срока объективными причинами.
Вы внимательно прочитайте документ который поступил к Вам из суда, как он называется чтобы было понимание как его обжаловать.

Налоговики смогут взыскивать долги с физлиц в течение 28 дней

Это примерно 7-8 процентов общего объема налоговых поступлений.

Судебный приказ в отношении неплательщика налогов выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления со стороны налоговиков.

Копия судебного приказа высылается должнику в течение трех дней, и в течение 20 дней со дня направления ему этой копии должник вправе представить свои возражения. Если они поступили, судебный приказ отменяется.

А налоговики обращаются в суд в порядке административного судопроизводства. Копия заявления о вынесении судебного приказа, так же как и требование о добровольной уплате налога или штрафа, должна быть предварительно направлена должнику заказным письмом с уведомлением о вручении. Документы, подтверждающие этот факт, должны прикладываться к заявлению взыскателя, подаваемому мировому судье.

Судебный участок №6 мирового судьи Дзержинского района Оренбурга

Налоговая инспекция, управдом или сотовая компания могут просто принести документы в суд, и тот выпишет судебный приказ.

На все про все уйдет несколько дней. А дальше в дело вступят судебные приставы.

По правилам на всех стадиях этой процедуры гражданина должны ставить об этом в известность.

Однако на практике существует масса вариантов, при которых гражданин может даже не узнать, что принято решение списать с его карточки долги. И выяснит он это только у банкомата или у банковской кассы.

Поэтому важно знать, что такое возможно, и как поступать, если вы не согласны с долгом.

Недавно пленум Верховного суда России принял постановление, разъясняющее тонкости приказного производства.

Кстати, по такой ускоренной процедуре взыскания долгов могут взыскать и долги за телефон и интернет-связь.

Судебный участок №2 мирового судьи Тоцкого района Оренбургской области

При этом, за управление транспортным средством при наличии условий, исключающих эксплуатацию транспортных средств, предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 500 руб.

(ч. 1 ст. 12.5 КоАП ). 24 марта 2020 года на базе Бузулукского районного суда состоялся семинар — совещание среди судей, мировых судей и аппарата судов Западного региона Оренбургской области посредством видео-конференц-связи.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту