Home » Статьи » Меры применяемы к судьям

Меры применяемы к судьям

Меры применяемы к судьям

5. В случае массового нарушения порядка гражданами, присутствующими в судебном заседании, суд может удалить из зала заседания суда граждан, не являющихся участниками процесса, и рассмотреть дело в закрытом судебном заседании или отложить разбирательство дела. 1. В судебном заседании руководит председательствующий, в качестве которого могут выступать лица, указанные в ч. 1 ст. 156 ГПК РФ. В том случае, если дело рассматривается коллегиально, председательствующий руководит также составом суда, рассматривающим дело.

Рассмотрение дел в кассационном порядке осуществляется судом в составе судьи-председательствующего и двух судей, в порядке судебного надзора — в составе судьи-председательствующего и не менее двух судей. При этом принцип независимости судей не должен быть нарушен.

1. В силу специфики своей деятельности судьи неприкосновенны и находятся под особой защитой государства (ст.

122 Конституции; Закон РФ «О статусе судей в Российской Федерации»; Федеральный закон от 20.04.95 N 45-ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов» (в ред. от 30.06.2003) <*>). ——————————— <*> СЗ РФ. 1995. N 17. Ст. 1455; 1998. N 30.

Ст. 3613; 1999. N 2. Ст. 238; 2000.

N 10. Ст. 1067; 2001. N 26. Ст. 2580, N 49. Ст. 4566; 2002. N 50. Ст. 4928; 2003. N 27 (ч. 1). Ст.

2700. 2. В интересах правосудия соответствующими правоохранительными органами принимаются необходимые меры безопасности, применяемые в отношении не только судьи, присяжных заседателей, но и других лиц, указанных в диспозиции ч. 1 комментируемой статьи, а также в отношении их близких. 3.

Ответственность за разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении присяжного заседателя, по российскому законодательству Liability for disclosure of information about security measures that are assessed on the jury, under Russian law Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Серия «Экономика и право» (2013).

URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otvetstvennost-za-razglashenie-svedeniy-o-merah-bezopasnosti-primenyaemyh-v-otnoshenii-prisyazhnogo-zasedatelya-po-rossiyskomu (дата обращения: 28.02.2019).

Крапчатова Ирина Николаевна (2013). Ответственность за разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении присяжного заседателя, по российскому законодательству. Вестник Удмуртского университета.

Серия «Экономика и право» URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otvetstvennost-za-razglashenie-svedeniy-o-merah-bezopasnosti-primenyaemyh-v-otnoshenii-prisyazhnogo-zasedatelya-po-rossiyskomu (дата обращения: 28.02.2019). Крапчатова Ирина Николаевна Ответственность за разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении присяжного заседателя, по российскому законодательству // Вестник Удмуртского университета.

Оперативно-разыскная часть (по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите)

№281 «Об утверждении Административного регламента МВД России по исполнению государственной функции обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации государственной защиты судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов, безопасности участников уголовного судопроизводства и их близких». Функциями и задачами подразделения ОРЧ (ОГЗ) УМВД России по Амурской области является выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с угрозой лицам, в отношении которых в установленном порядке принято решение о применении мер государственной защиты. Рассматривать заявления и обращения граждан, по вопросам, отнесенным к компетенции ОРЧ, проводить проверочные мероприятия и принимать по ним решения в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 20 апреля 1995 г.

Отключить мобильные телефоны . 4. В судебном заседании вести себя корректно, в том числе: — не вмешиваться в действия судей и других участников судебного процесса, не мешать ведению судебного разбирательства вопросами, репликами без разрешения суда, не допускать нарушений общественного порядка; — выполнять требования и распоряжения судей, работников аппарата суда и судебных приставов, не допуская проявлений неуважительного отношения к ним, а также к другим участникам судебных процессов.

5. По окончании судебного заседания иногородние участники получают у секретаря судебного заседания командировочные удостоверения, подписанные судьей и заверенные печатью. В отсутствие секретаря судебного заседания, лица, участвующие в деле, заверяют подпись судьи в командировочном удостоверении в канцелярии (вестибюль у главного входа в здание).

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту