Home » Статьи » Медкомиссия в выходной день его оплачивают

Медкомиссия в выходной день его оплачивают

Медкомиссия в выходной день его оплачивают

Работник в свой выходной день проходил медкомиссию, как оплатить ему это время?

Направить работника на медосмотр в выходной день можно только с его согласия. В этом случае выходной день нужно либо оплатить в двойном размере, либо по желанию работника предоставить отгул (ст. 153 ТК РФ). Таким образом, если работник проходил медкомиссию в выходной день в рамках обязательного медосмотра, этот день надо оплатить как работу в выходной день, согласно ст.

153 ТК РФ. Если же сотрудник проходил медкомиссию по своей инициативе, для каких-то личных нужд (например, для получения водительских прав), оплачивать выходной день ему не надо. Подробности в материалах Системы: 1. Ответ: Когда необходимо проводить обязательный медосмотр сотрудника Сотрудники, подлежащие обязательному медосмотру Сотрудники, выполняющие определенные виды работ, проходят обязательные медосмотры за счет организации.

Медкомиссия в выходной день его оплачивают

С 1 января 2018 года в Налоговом кодексе появился запрет на применение упрощенной системы налогообложения для организаций, занимающихся подбором работников. Чиновники рассказали, кто именно лишился возможности платить налоги в льготном режиме.

Минфин разработал проект о включении требований об исчислении и оплате сборов в ПФР, ФСС и ФОМС в Налоговый кодекс РФ.

Чиновники решили пока не менять действующую систему социальных взносов.

11 марта

Гражданам, оставшимся без зарплаты из-за банкротства работодателя, обещают дополнительные гарантии.

Добрый день, Евгений. Привлекать вас в ваш законный выходной день даже для прохождения мед.осмотра теоретически работодатель не имеет права, но многие эту норму игнорируют, хотя в ст.106 ТК РФ четко сказано: Время отдыха — время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

Но существует процедура прохождения мед.осмотра и собственно ваш график работы, которые приведенную норму нарушают.

Дело в том, что для прохождения мед.осмотра работодатель заключает договор с мед.учреждением с предоставлением и утверждением графика дней прохождения мед.осмотра его работниками. У мед.учреждения свой график работы, как вы знаете в основном 5-ти дневка, у вас свой график работы, железнодорожный так,сказать.

У нас следующая ситуация: сотрудник проходил обязательную медкомиссия

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух Рекомендация: Как оплатить день, когда сотрудник проходил обязательный медосмотр, если он выпал на выходной по графику. Сотруднику установлен суммированный учет рабочего времени День обязательного медосмотра оплатите исходя из среднего заработка за то количество часов, которые сотрудник фактически потратил на прохождение медосмотра в выходной.

Законодательно эта ситуация не урегулирована.

Но именно такие рекомендации дают специалисты Минтруда России в своих устных разъяснениях*. Оплачивать день прохождения медосмотра как работу в выходной не нужно.

Ведь в это время сотрудник по сути не работал. То есть, несмотря на то что сотрудник проходил медосмотр в свой выходной день, оплата в повышенном размере за это время ему не положена.

Медкомиссия от предприятия

Вправе ли военкомат требовать от меня прохождения медкомиссии если я учусь в ВУЗе на очном. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 170 раз. Задан 2012-08-16 10:24:37 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Обязан ли работодатель предоставлять транспорт для следования к месту прохождения предрейсового медосмотра водителя?

— Обязан ли работодатель предоставлять транспорт для следования к месту прохождения предрейсового медосмотра водителя. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 168 раз.

Задан 2012-08-15 10:02:09 +0400 в тематике «Трудовое право» Будут ли считаться сверхурочными дни после новогодних праздников, какова норма рабочих часов в январе? — Будут ли считаться сверхурочными дни после новогодних праздников, какова норма рабочих часов в январе.

далее 1 ответ.

Обязана организация оплачивать водительскую комиссию?

?

Присвоение классности водителю Вопрос присвоения классности водителю в последнее время стал одним из самых запутанных вопросов на предприятиях и в организациях. Особенно это относится к организациям, автотранспортная деятельность которых не является основной. В обществе произошли серьезные перемены, на многих предприятиях и организациях поменялась форма собственности, произошли значительные перемены в порядке оплаты труда и т.п.

Все это отразилось на классности водителей.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту