Home » Статьи » Медаль за отличие в охране общественного порядка льготы и выплаты

Медаль за отличие в охране общественного порядка льготы и выплаты

Медаль за отличие в охране общественного порядка льготы и выплаты

Описание и краткая история. Наследница советской медали

«За отличную службу по охране общественного порядка»

, учрежденной 1 ноября 1950 года и предназначенной для сотрудников милиции и членов добровольных народных дружин. 2 марта 1992 года была сохранена в наградной системе РФ. 2 марта 1994 года ее вновь учредили с измененным статутом и внешним видом.

Кого награждают: Награждают сотрудников органов внутренних дел РФ, военнослужащих внутренних войск МВД, других военнослужащих.

Медалью массово награждались откомандированные в Чечню милиционеры. Известно, что глава Чечни Рамзан Кадыров имеет две медали «За отличие в охране общественного порядка».

За что награждают: За смелость и отвагу, проявленные при охране общественного порядка и в борьбе с правонарушениями, за высокие показатели в служебной деятельности и другие заслуги в период прохождения службы, а также за содействие органам внутренних дел РФ в их работе по охране общественного порядка.

Первое награждение: 28 июня 1994 года за «активное участие в борьбе с преступностью на железнодорожном транспорте» были награждены работники отрядов военизированной охраны Южно-Уральской железной дороги.

Последнее награждение: 26 апреля 2013 года, подполковник внутренней службы Алексей Едрышов, старший лейтенант юстиции Дмитрий Коновалов и лейтенант внутренней службы Александр Самсоненко, задержавшие «белгородского стрелка» Сергея Помазуна.

Рекомендуем прочесть:  Объявление на взнос наличными это

Поощрительные выплаты сотрудникам, награжденным государственными наградами

Пунктом 3 данного Указа установлено, что юбилейные медали Российской Федерации, награды, учреждаемые федеральными органами государственной власти и иными федеральными государственными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, общественными и религиозными объединениями, не являются государственными наградами Российской Федерации.

Согласно пункту 14 Положения о государственных наградах Российской Федерации, утвержденного названным Указом Президента Российской Федерации, на граждан Российской Федерации, удостоенных государственных наград СССР, распространяются правила, предусмотренные законодательством Российской Федерации и данным Положением.

В соответствии с пунктом 4 названного Указа, лицам, удостоенным государственных наград Российской Федерации, входивших в государственную наградную систему Российской Федерации до вступления в силу настоящего Указа, а также гражданам Российской Федерации, удостоенным государственных наград СССР, предоставляются меры социальной поддержки в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

Медали Республики Беларусь

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой муаровой лентой голубого цвета с двумя продольными полосками синего цвета по краям. — за успехи в поддержании высокой боевой готовности подразделений, частей, соединений и объединений, отличные показатели в боевой подготовке, особое отличие на учениях и маневрах, при несении боевого дежурства; Медаль «За отличие в воинской службе» имеет форму круга диаметром 33 мм. На лицевой стороне медали по кругу расположена надпись «За адзнаку ў воiнскай службе», в нижней части — ветвь дуба, в центре — изображение меча на фоне пятиконечной звезды.

Нижнюю часть звезды и меча накрывает полукругом лента из красной и зеленой эмали. На обратной стороне медали расположена пятиконечная звезда в виде углубленных лучей, которые сходятся к центру, в обрамлении венка из лавровых листьев.

Старшей считается 1-я степень. Правилами не разрешается представлять человека к награде более высокой степени, если у него отсутствует предыдущая.

Чтобы получить 1-ю степень, нужно, чтобы сотруднику МВД была сначала вручена 3-я, а затем 2-я. Все происходит последовательно. Вручение знака отличия должно осуществляться руководителем МВД.

Помимо того, награждать могут должностные лица, которые вправе увольнять руководящий состав в отставку или запас.

Вручение военным может осуществлять замминистра МВД, являющийся главкомом ВВ МВД.

Обладатель медали обязан носить ее на левой стороне мундира. Надевать ее предписывается непосредственно после награды того же министерства «За боевое содружество», считающейся старшей по статусу. Низшая — медаль МВД «За разминирование».

Изделие обладает стандартной круглой формой.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту