Home » Статьи » Малоимущая семья 2020 какой доход

Малоимущая семья 2020 какой доход

Пособия малообеспеченным семьям

Если в регионе он не определен, ориентируются на федеральный уровень. Для Москвы в первом квартале 2014 года прожиточный минимум составил 11 861 руб. Для определения среднего дохода надо сложить доходы семьи за три месяца, разделить полученную сумму на три и на количество членов семьи.

Результат сравнить с прожиточным минимумом, если доход ниже, семья признается малоимущей. Во всех регионах страны существуют пособия малообеспеченным семьям для оплаты коммунальных услуг и найма жилого помещения.

Жилищная субсидия малоимущим положена таким семьям, чьи расходы на коммунальные услуги и жилье больше 22% общего дохода. Перерасчет платежей делается на 6 месяцев.

Те, кому положена субсидия, не должны иметь задолженности по жилищно-коммунальным платежам. Для получения жилищных субсидий малоимущим надо обратиться в управляющую компанию. Малообеспеченные граждане имеют право на улучшение жилищных условий.

Полученный результат делится на число людей входящих в состав семьи.

Если определенный такими вычислениями расчет меньше прожиточного уровня, то можно обратиться в органы социальной защиты с заявлением. Среднедушевой доход на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума в регионе.

Таким образом, семья имеет право на все виды пособий, предназначенных для малоимущих семей.

  1. бесплатного питания в школьных столовых;
  2. поступления в высшие учебные заведения.
  3. приобретения детского питания в молочной кухне;
  4. возврата средств затраченных на спортивную и школьную форму;
  5. бесплатного приобретения жизненно необходимых продуктов;
  6. бесплатного проезда в общественном транспорте;

Для поддержки малоимущих семей во многих регионах выплачивают целевое единовременное пособие, оно может выдаваться на детей, которые отправляются в школу в начале учебного года.

Какие семьи считаются малоимущими в 2020 году?

Как видите, семьи любого состава (независимо от наличия детей обоих родителей) могут быть признаны имеющими право на социальную льготу. Несмотря на это, некоторые категории имеют право на дополнительную помощь.

Самыми привилегированными среди всех перечисленных являются многодетные родители, матери-одиночки, а также семьи, в составе которых есть инвалиды или граждане пенсионного возраста.

  1. приемные родители и приемные дети;
  2. пасынки и падчерицы, мачехи и отчимы;
  3. бабушки и дедушки;
  4. опекуны и попечители.
  5. родители и дети;
  6. супруги;

Таким образом, каждый из этих лиц будет учитываться при расчете количества членов семьи. Обязательным требованием является постоянная регистрация каждого из них по одному и тому же адресу – таким образом, все граждане должны жить в одной квартире или одном доме.

Малоимущая семья 2020 какой доход

При этом, среднемесячный совокупный доход семьи — это исчисленный в среднем за месяц доход всех членов из всех источников поступлений в течение шести месяцев, предшествующих месяцу обращения за назначением государственной социальной помощи, кроме помощи на детей, над которыми установлена ​​опека или попечительство. Право на получение этого вида пособия имеют, постоянно проживающие на территории Украины, чей среднемесячный совокупный доход ниже уровня обеспечения прожиточного минимума.

Рекомендуем прочесть:  Возврат поломанного товара

В 2014 году уровень обеспечения прожиточного минимума в процентном соотношении к прожиточному минимуму для основных социальных и демографических групп населения составляет: для трудоспособных лиц — 21 процент, для детей — 85 процентов, для лиц, утративших трудоспособность, и инвалидов — 100 процентов соответствующего прожиточного минимума.

Сколько в 2020 году государство будет доплачивать на детей из малообеспеченной семьи?

При назначении помощи принимается во внимание гарантированный минимум для семьи — сумма минимумов для каждого ее члена.

— Не совсем для каждого. Просто у нас в стране действительно существует несколько размеров гарантированного минимума, который представляет собой некий процент от прожиточного минимума для каждой категории. — Начну с гарантированного минимума для трудоспособных граждан.

К трудоспособным относятся люди от 18 лет и до достижения соответствующего пенсионного возраста. Причем не обязательно работающие.

Гарантированный минимум для трудоспособных лиц составляет 21 процент прожиточного минимума для трудоспособных. С декабря 2020 года — 336 гривен.

Более того, на протяжении года он будет увеличен дважды — в мае и декабре ( см. таблицу .

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту