Home » Статьи » Мако сатин что это за ткань отзывы

Мако сатин что это за ткань отзывы

Мако сатин что это за ткань отзывы

Натуральные ткани

последние, третьи — например, остью или асбестом. Список натуральных тканей, представленных на сайте «Тканчик.ру» На нашем сайте вы найдете подробное описание следующих натуральных тканей.

Хлопковые Шелковые Льняные Шерстяные Также полный список вы можете увидеть в правом боком меню.

Перейдя по ссылкам, вы сможете ознакомиться с полезными свойствами выбранного материала, недостатками, методами носки и использования в деткой и взрослой одежде, посмотреть фотографии, оставить комментарии к каждой заметке. Полезные свойства и недостатки натуральных тканей

Как я уже писала выше, полотно, созданное самой природой, очень экологично.

Мако сатин что это за ткань отзывы

Кроме того, сатин — это прекрасная альтернатива шелку. Одно из главных преимуществ материала в том, что он практически не мнется.

Так что если днем Вы не застилаете кровать покрывалом, выбирайте сатиновое постельное белье, и тогда Ваша спальня всегда будет аккуратной и нарядной. ●●● Жаккард считается одной из самых красивых тканей для производства постельного белья,отличается высокой плотностью и износостойкостью.

●●● Бязь — прочная хлопчатобумажная ткань.

Она обладает низкой сминаемостью, легко стирается и хорошо гладится. Стоит отметить такие свойства бязи, как гигиеничность, экологическая чистота, легкость, способность на долгие годы сохранять яркость рисунка.

Эта ткань считается одной из наиболее подходящих для изготовления постельного белья.

●●●Махра (петельная ткань) – льняная или хлопчатобумажная ткань, поверхность которой с одной или двух сторон покрыта ворсом из петель основных нитей.

Для производства мако-сатина отбирается 100% натуральный, чесанный, тонковолокнистый, плотнотканый с элегантной отделкой хлопок. Это лучший в мире египетский хлопок. не имеет химических примесей и добавок, является полностью экологически чистым.

Мако-сатин имеет имеет значение NM равное 40 — 80 (Тонкость пряжи обозначают значением NM, чем выше это число, тем тоньше пряжа.

Обычная ткань имеет значение NM от 12 до 20).

Для получения такой тонкой пряжи используется только чистый хлопок. На внешний вид и качество ткани также влияет переплетение нитей.

В обычной ткани такое переплетение продольных и поперечных нитей составляет 1:1, в мако-сатине переплетение нитей составляет соотношении 4:1. Это переплетение является самым дорогостоящим соединением нитей.

Только при таком переплетении достигается наибольший блеск ткани.

Постельное белье из мако-сатина, благодаря специальной обработке, становится гладким, легко стирается, быстро сохнет, хорошо держит форму, не электризуется, после стирки не «садится», почти не линяет. Хорошо пропускает воздух, впитывает и испаряет влагу. Посмотрите постельное бельё мако-сатин.

Как проверить качество сатина

Маркировка «100 % хлопок» на постельном белье, изготовленном из сатина, обозначает, что постельное белье изготовлено из чистого хлопка.

Такое бельё не липнет к телу, не «бьет током», не скользит по поверхности кровати. Ткани из хлопка хорошо пропускают воздух и под постельным бельем, изготовленным из сатина, вам не будет жарко или слишком холодно.

Чтобы проверить, из чего изготовлено Ваше постельное белье, нужно выдернуть нитку из ткани и поджечь. Искусственное волокно даст черный дым, а натуральное – белый.

Мако сатин что это за ткань отзывы

Мако сатин что это за ткань отзывы

Мако сатин что это за ткань отзывы

Чем сатин лучше бязи?

За шелковистость материала и ровный матовый блеск его часто называют «хлопковым шелком». Купить постельное белье мако-сатин .

Сатин – блестящая и плотная ткань, изготавливается из крученой хлопковой нити двойного плетения. Давно было замечено, что чем больше скручена нить, тем ярче блеск и шелковистее постельное белье.

По сути дела, постельное белье из сатина является удобным компромиссом для тех, кто не может купить шелковое белье, но хочет спать в комфортных условиях.

Сатиновое постельное белье практически не мнется. Для хозяев домашних животных постельное белье из сатина – лучший вариант: благодаря шелковистости и гладкости материала шерсть к нему не прилипает.

Купить постельное белье сатин .

Жаккард – «люксовая» хлопковая ткань. Хлопковое постельное белье из жаккарда отличает уникальный выпуклый узор.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту