Home » Статьи » Льготы при производственной травме

Льготы при производственной травме

Кто должен платить при производственной травме

Соответственно и выплаты производятся ФСС. Предприятие обязано оплатить стандартный больничный лист, а если ФСС решит, что пострадавшему необходимо восстановление на курорте и выделит для этого путевку, то предприятие обязано оплатить дополнительный отпуск.

Чтобы получить возмещение, которое покроет все расходы и получить страховые выплаты, сотрудник должен самостоятельно обратиться в ФСС.

Если в больничном листе, который принес сотрудник, указано, что травма производственная, то ФСС начислил пособие за весь период, пока сотрудник не работал.

Однако не всегда работник может получить его. Если по трудовому договору трудоустроен иностранец, то подобные выплаты не предусмотрены.

Если работник заключил гражданско-правовой договор с организацией, то даже если работодатель платит за него взносы в ФСС, на пособие он права не имеет.

— У мужа на работе сотрудник сломал голеностопный сустав в рабочее время, — рассказывает читательница «КП» Ольга. — Согласился подписать объяснительную записку о «бытовой» травме.

Обещали горы золотые. А в итоге недавно ему ампутировали ступню.

Во-первых. если ВЫ докажете, что были допущены до рабочего места и исполняли трудовые обязанности (можно свидетельскими показаниями. можете пока не поздно попросить скопироть бумаги.

с которыми вы работали. есть ваша подпись и т.д.), то. Ответ Громова четок и правилен. Действовать нужно именно так.Если по Вашему заявлению предприниматель откажется возмещать ущерб, пишите иск в суд — о признании травмы.

Рекомендуем прочесть:  Ораторский такт это

Cлужащие, рабочие, а также граждане, имеющие право на возмещение вреда, должны обратиться с заявлением к работодателю (администрации предприятия).

Заявитель должен получить от администрации мотивированный письменный отказ или копию приказа о возмещении ущерба в 10-ти дневный срок. Отсутствие ответа приравнивается к отказу от возмещения вреда ущерба.

Если в ходе расследования договор, заключенный с пострадавшим, будет признан трудовым, инспектор ГИТ должен будет направить материалы расследования в суд, чтобы определить характер правоотношений между гражданином и организацией.

Работники, временная нетрудоспособность которых наступила в результате несчастного случая, не связанного с производством, имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности на общих основаниях в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ. За отказ руководителя или иного ответственного лица организации выполнить требование или распоряжение должностного лица контролирующего органа (например, о представлении государственному инспектору труда документов по охране труда при расследовании несчастного случая) предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от 2000 до 4000 руб.

В. Любая травма, полученная на производстве, должна быть зафиксирована как больничным листом, так и комиссией, которая создается для расследования происшедшего.

Лица, которые могут получить производственную травму Закон РФ четко описывает круг лиц, которые могут считаться пострадавшими вследствие производственной травмы.

Это:

  1. Сотрудники, работающие на предприятии по трудовому договору;
  2. Лица, которые выполняют определенную работу для работодателя по гражданско-правовому договору.

Дополнительно оплачиваются расходы на лечение и реабилитацию, на протезирование, приобретение необходимого медицинского оборудования для восстановления пострадавшего. Для получения гарантии таких выплат необходимо собирать все чеки и платежные документы.

Выплаты по больничному листу и другие компенсационные платежи по полученной травме облагаются НДФЛ.

Производственная травма: какие выплаты полагаются пострадавшему и как их получить

При этом закон подчеркивает, что несчастными будут признаны как случаи, произошедшие с сотрудником непосредственно на рабочем месте, так и по дороге на работу (с работы), во время командировки или в процессе выполнения служебных поручений. Факт производственной травмы или несчастного случая определяется характером происшествия.

Например, если находясь на рабочем месте, человек получил синяк или порезал палец, это не будет расцениваться как несчастный случай, т.к. данное определение включает в себя лишь серьезные травмы, которые могут повлечь за собой потерю трудоспособности. За травмы, приобретенные на рабочем месте, работнику полагается ряд компенсационных выплат.

Право на данные выплаты имеют абсолютно все сотрудники, не зависимо от того, работают ли они по трудовому договору или по договору подряда.

В законодательстве о труде сформулировано понятие «производственная травма».

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту