Home » Статьи » Льготы матери одиночки в детском саду

Льготы матери одиночки в детском саду

Льготы матерям-одиночкам

Правда, для получения такой премии вы должны быть признаны нуждающейся семьей, иначе премию могут не выплатить. При стационарном лечении пособие назначается в размере, определяемом в зависимости от продолжительности непрерывного трудового стажа лица, осуществляющего уход за ребенком. При амбулаторном лечении — за первые 10 календарных дней одиноким матерям назначается пособие, размер которого зависит от продолжительности непрерывного трудового стажа матери, а начиная с 11-го дня пособие исчисляется в размере 50% заработка независимо от продолжительности непрерывного трудового стажа матери. Пособие по уходу за больным ребенком в возрасте до 7 лет выдается матери за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в больнице.

А пособие по уходу за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет — за период не более 15 дней.

Законодатели не забыли и о дополнительном отпуске, который в некоторых случаях присоединяют к основному. Только одинокая мать может принять решение по поводу работы в ночные смены, иначе заставить ее работать сверхурочно никто не вправе.

Для работодателя не так просто отказать одинокой матери в плане трудоустройства — здесь имеет место формальное письменное объяснение об отказе.

В некоторых случаях подобное объяснение может быть обжаловано в судовом порядке. Вплоть до первого марта 2005 года в пользу одиноких матерей более лояльно решался жилищный вопрос. Но, большинство льгот были отменены приняты Жилищным кодексом.

Претендовать на предыдущие условия льгот можно только в тех случаях, когда матери одиночке удалось стать на очередь раньше 2005. Объяснить подробные условия современных жилищных льгот матерям одиночкам в компетенции объяснить администрация по месту прописки.

Как меньше платить за детский сад: льготы матерям-одиночкам

Распространяется данная льгота только на несовершеннолетних и представляет собой 30%-ю скидку на обычную оплату обучения.

В данном случае также необходимо написать заявление на имя руководителя учреждения дополнительного образования, приложив к нему документ-основание льготы.

Льготы матерям-одиночкам при поступлении в детский сад. Дети, мать которых находится в статусе одинокой, принимаются в дошкольные воспитательные учреждения в первую очередь.

Это не значит, что их обязательно возьмут в детсад сразу же (существуют и иные категории граждан, обладающих такой привилегией: дети из многодетных, приёмных семей), но иметь первостепенное право на устройство в дошкольное учреждение перед детьми из полных семей они будут.

Оплата по содержанию детей в детских дошкольных учреждениях для одиноких матерей на 50 % ниже обычной.

Льготы матерям — одиночкам в детском саде

Посетители юридической консультации задали 463 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день!

Моему ребёнку 2,5 года.В очередь на детский сад мы встали 16 мая 2011 года. Являемся льготниками (супруг работает в МЧС, по закону приравненный к военнослужащим). С начала этого года в 18.06.2013

Управление образования Челябинска отказывается устроить ребёнка вне очереди в детский сад, у меня нет льгот.

Я плачу ипотеку, не замужем, но матерью одиночкой не считаюсь т.к.

в свидетельстве о рождении 03.08.2014

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста решить такой вопрос: я являюсь матерью-одиночкой, моему ребёнку 5 лет, но путёвку в детский сад нам так и не дали.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту