Home » Статьи » Льготы для сельских жителей

Льготы для сельских жителей

Льготы для сельских жителей

Сельские» льготы сохраняются

Мол, в городском образова нии не может быть сельхоз производителей.

— Нет никаких оснований для беспокойства. Все льго ты, которыми пользовались жители сельской местности, сохраняются, реорганизация муниципального района в го родской округ на них никак не отразилась, — успокаивает всех переживающих Сергей Куликов.

Территория Гурьевского района, в соответствии с ре гиональным законом

«Об ад министративном устройстве Калининградской области»

, никак не изменилась. На ней находится один город — на ша «столица» Гурьевск и 150 сельских населенных пунк тов. Реорганизация коснулась только формы осуществления местного самоуправления.

Какие льготы предусмотрены для учителей в селе?

1.

Работникам педагогической сферы законодательством снижена норма трудового времени из расчета одной ставки. В отличие от других специальностей, где норма рабочего времени сотрудника составляет 36 часов в неделю, преподаватели могут работать по 18 часов. Допускается работа по совместительству.

2. Специалисты этой категории имеют право на более длительный оплачиваемый отпуск, который составляет 42 – 56 дней. 3. Для учителей, которые имеют непрерывный рабочий стаж в течение 10 лет, предоставляется льгота в виде отпуска сроком 1 год.

Данное право закреплено ТК РФ ст. 335. Уход в такой отпуск гарантирует преподавателю сохранение его рабочего места.Условия и порядок оплаты годового отпуска регламентируются уставом образовательного учреждения или нормативными законодательными актами региона, в котором работает сотрудник.

4.

Социальные льготы учителя

А за часы работы сверх установленных норм производится дополнительная оплата в соответствии с получаемой ставкой в одинарном размере (см. постановление Правительства РФ от 3.04. 2003 г. № 191). К тому же, учитель может работать по совместительству.

Продолжительность такой работы в течение месяца устанавливается по каждому трудовому договору и по соглашению сторон (учитель и работодатель). При этом она не может превышать: – половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели; – 16 часов работы в неделю для тех педагогов, у которых половина месячной нормы рабочего времени по месту основной работы составляет менее 16 часов в неделю.

Об этом сказано в постановлении Минтруда России от 30 июня 2003 г.

№ 41. Итак, продолжительность рабочего времени учителя не должна превышать 36 часов в неделю.

Коми: Льготы для сельских жителей необходимо заменять компенсациями — Алексей Безносиков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору. Девушки из Франции задержаны по подозрению в терроризме Париж.

Франция «Исламское государство» Происшествия Фестиваль шашлыка собрал в Армении гурманов со всего мира — фоторепортаж Ереван.

Армения Общество Порошенко соврал о «долгом разговоре» с Обамой Киев. Украина Политика В России расширяется шоколадная «империя» президента Украины — СМИ Калуга.

Россия Экономика Вице-премьер Крыма благодарит Киев за продовольственную блокаду Симферополь. Россия Политика США и ЕС признали «Джебхат ан-Нусру» террористической организацией Вашингтон.

США Война в Сирии Политика СМИ: Американские истребители F16 проигрывают российским аналогам

Льготы для проживающих в сельской местности

Ну и сама прелесть в сельской жизни, что свои продукты питания можно вырастить, меньше шума, городской суеты.

Аркадий, вынужден вас разочаровать- с этого года никаких льгот на поступление.

Единственная и серьезная льгота -необлагаемое налогами ЛПХ и все( спасибо за ответ. буду рад если ещё кто нибудь поделится информацией.

— также параллельно хотел бы спросить по поводу выделения специалистам жилья на селе. существует ли на самом дела такое.

приславутые агрогородки. — ещё в Минске получить землю сами знаете нереально для строительства. под Минском ситуация не намного лучше.

просматривали что выделяется под строительство в небольших городках по РБ и выбор широк. даже в черте города. — ещё не очень понятны в некоторых райисполкомах подобные списки:

«П Е Р Е Ч Е Н Ь свободных (незанятых) земельных участков, в том числе с расположенными на них неиспользуемыми объектами недвижимости, подлежащими сносу, которые могут быть предоставлены гражданам для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов»

это что и с чем его едят?

По агрогородкам- дома холодные (неутепленные), 10 соток у дома (не развернешься), зарплаты никакие (все должны за газ и другие услуги-становясь рабами).

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту