Home » Статьи » Ленинградская область комунальные поатежи льготы

Ленинградская область комунальные поатежи льготы

Ленинградская область комунальные поатежи льготы

Меры социальной поддержки и льготы в Ленинградской области в 2020 году

Действие Закона N 120-оз приостановлено до 1 января 2020 года Законом Ленинградской области от 09.06.2014 N 36-оз.

Для многодетных семей Ленинградской области расширены возможности по использованию бесплатных земельных участков. Законодательное собрание Ленинградской области в заключительном третьем чтении приняло проект Социального кодекса, определяющего меры социальной защиты в зависимости от критерия нуждаемости.

Кодекс вступит в силу с января 2020 года. Кто теперь будет получать социальную поддержку?.

Ленинградская область будет жить по новому Социальному Кодексу. Депутаты Законодательного Собрания приняли документ в третьем чтении.

О единой системе расчета ежемесячных денежных компенсаций части расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 2 мая 2007 года N 99 и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Ленинградской области (с изменениями на 17 октября 2020 года)

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Жилищно-коммунальные услуги

плату за коммунальные услуги. В силу ч. 4 ст. 2 Областного закона Ленинградской области от 29.11.2013 N 82-оз

«Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области»

, обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении четырех календарных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом. Постановлением Правительства Ленинградской области от 26.12.2013 N 507, установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Ленинградской области на 2014 год в размере 5,55 рубля на квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме.

Тарифы на коммунальные услуги рассчитываются в зависимости от типа этих самых услуг, а так же наличия/отсутствия прибора учета коммунального ресурса (проще говоря, счетчика). Давайте разберемся по каждому из видов платы за «коммуналку ».

За воду мы платим, исходя из показаний счетчика воды. Если же счетчика в квартире нет, то плату за воду начисляются по нормативам.

Нормативы потребления воды привязываются к количеству проживающих в квартире.

С тем, чтобы побудить население к установке счетчиков, государство регулярно повышает нормативы потребления. И это действительно сильно удорожает услугу водоснабжения для населения.

Впрочем, при этом существует теоретическая возможность доказать, что для установки счетчиков нет технической возможности. Тогда повышающие коэффициенты к нормативам применятся не должны.

Ленинградская область комунальные поатежи льготы

лиц, достигших 70 лет, размер компенсации будет равен 50% от взноса на капитальный ремонт, то есть максимальный размер компенсации равняется 91,58 рублей и рассчитывается следующим образом: 33 кв м Х 5,55 рублей (минимальный размер взноса на капитальный ремонт) Х 50%.

Очень важно понимать, что компенсация может быть получена только по одному направлению.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту