Home » Статьи » Квота для переселенцев в московской области

Квота для переселенцев в московской области

Получение квоты на РВП в 2020 году

Квота, или право на получение РВП, необходимо только тем лицам, которые не имеют одного из возможных оснований для упрощенного оформления данного разрешения. Внимание! Граждане Украины с паспортом ЛНР не имеют никаких привилегий в оформлении разрешения, а потому должны получать квоту или же подтверждать наличие одного из возможных оснований. Квота является своеобразной льготой, наличие которой гарантирует ее обладателю получение желаемого разрешения на временное проживание.

Став владельцем квоты, риск получить отказ по РВП очень низок, и возможен только при нарушении сроков пребывания, отсутствии миграционного учета или предоставлении ложных сведений о себе.

Для подачи заявки на льготу необходимо заполнить заявление-анкету и подготовить небольшой пакет бумаг. Госпошлина за рассмотрение бумаг на квоту не предусмотрена, процедура абсолютно бесплатная, а потому цена в некоторых коммерческих организациях устанавливается за помощь в сборе документов для ГУВМ МВД, а не за выдачу самой льготы.

Мест, где можно получить квоту немного.

РВП для граждан Украины в упрощенном порядке

1 ст. 6 ФЗ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.

Дальнейшего продления РВП для граждан Украины не предусмотрено, поэтому следующим шагом является получение вида на жительство (ВНЖ). Жители Украины в 2020 году могут посещать Россию без оформления визы. Для этого при пересечении границы в миграционной карте ставится специальный штамп.

Именно этот документ является официальным подтверждением права пребывания в РФ на протяжении 3 месяцев. Далее нужно стать на миграционный учет и пройти процедуру регистрация временного проживания в России для Украинцев.

Обратите внимание, украинцы имеют привилегии в этом плане и могут сделать его в течение 90 дней, а не 3 как для остальных иностранцев (ст. 22-23 ФЗ О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации №109-ФЗ от 18.07.2006 г.).

Квоты на РВП по регионам на 2020 год

Размер квоты определяет, есть ли для иностранного гражданина место в регионе для переселения, или нет.

При этом если квот нет, то гражданину либо придется вернуться на родину и ждать следующего года, либо выбрать тот регион РФ, в котором места еще остались. С помощью квоты на получение РВП правительство регулирует поток иностранных граждан, желающих жить и работать на территории РФ.

Без них бы распределение иностранных было бы неравномерным и значительно портило бы экономическую и политическую ситуацию в стране.

  1. Детям, родители которых — граждане России.
  2. Родившимся в РСФСР или России;
  3. Недееспособным гражданам, за которых подают заявление родители;
  4. Трудоспособным гражданам, у которых имеется больной родитель или супруга с гражданством РФ
  5. Участники федеральной программы переселения
  6. Нетрудоспособным гражданам, у которых дети имеют гражданство РФ
  7. Военнослужащим;

За определение количества квот отвечает Правительство Российской Федерации.

1 ст. 6 ФЗ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.

Дальнейшего продления РВП для граждан Украины не предусмотрено, поэтому следующим шагом является получение вида на жительство (ВНЖ). Жители Украины в 2020 году могут посещать Россию без оформления визы.

Рекомендуем прочесть:  В проверить машину на штраф гибдд

Для этого при пересечении границы в миграционной карте ставится специальный штамп. Именно этот документ является официальным подтверждением права пребывания в РФ на протяжении 3 месяцев. Далее нужно стать на миграционный учет и пройти процедуру регистрация временного проживания в России для Украинцев.

Обратите внимание, украинцы имеют привилегии в этом плане и могут сделать его в течение 90 дней, а не 3 как для остальных иностранцев (ст.

22-23 ФЗ О миграционном учете иностранных и лиц без гражданства в Российской Федерации №109-ФЗ от 18.07.2006 г.).

Размер квоты определяет, есть ли для иностранного гражданина место в регионе для переселения, или нет. При этом если квот нет, то гражданину либо придется вернуться на родину и ждать следующего года, либо выбрать тот регион РФ, в котором места еще остались.

С помощью квоты на получение РВП правительство регулирует поток иностранных граждан, желающих жить и работать на территории РФ. Без них бы распределение иностранных граждан было бы неравномерным и значительно портило бы экономическую и политическую ситуацию в стране.

  1. Трудоспособным гражданам, у которых имеется больной родитель или супруга с гражданством РФ
  2. Детям, родители которых — граждане России.
  3. Нетрудоспособным гражданам, у которых дети имеют гражданство РФ
  4. Недееспособным гражданам, за которых подают заявление родители;
  5. Участники федеральной программы переселения
  6. Родившимся в РСФСР или России;
  7. Военнослужащим;

За определение количества квот отвечает Правительство Российской Федерации.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту