Home » Статьи » Квартиросьемщики платят за отопление

Квартиросьемщики платят за отопление

Съемная квартира

У нас это прописано в договоре, хотя каждый раз не смотрим. Но жильцы бывают всякие, к этому надо относится с пониманием. Какие у вас проблемы с водоотведением я не поняла.

Оно = расходу воды по счетчику или тарифу. Оно или в квитанции за квартплату или за воду, или все в одной если они не разделены. Мы сказали починим, она сказала, что вызовет мастера и что может быть всю дверь надо будет менять, т.к.

пошла трещина, а это тысяч 10-15, т.к. пластиковые окна. Но ей то какая разница, что ручка сломана, мы же живем в квартире, а не она и муж мой может починить. да такая разница,что кто-то в штопаных колготках ходит,а для кого-то это неприемлимо ,сразу новые достает,штопаные в ведро,так и с ручкой -не хочет хозяин дверь с трещиной и вашим мужем приделанной ручкой ,чего вы гундите?

хозяин-барин.

Владельцы квартир научились зарабатывать на платежках за тепло

«Моя хозяйка в последнее время перестала давать платежку, а просто озвучивает сумму за коммуналку. Подозреваю, что она оформила субсидию, а с меня берет лишние полторы тысячи. Даже замок в почтовом ящике поменяла, чтобы я не могла вытаскивать платежки», — пожаловалась жительница Харькова Виктория Яремчук.

Такая же история у киевлянина Андрея Севастьянова: «Хозяин просто звонит и говорит: 3000 за отопление.

И сколько бы я не настаивал, чтобы он хотя бы фото платежки прислал, — бесполезно».

Риелторы называют подобное мошенничеством. «Арендатор должен платить только по платежке, если хозяин не предоставляет ее, то до свидания.

Если у вас заключен договор, обязательно дополните его этим пунктом», — пояснил риелтор Виктор Несин.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram.

Twitter. Facebook. YouTube. ВКонтакте и Одноклассниках. чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Арендаторы в Киеве начали выезжать со съемных квартир из-за дорогого отопления

Срок аренды закончился в начале осени, квартиросъемщики съехали. И собственники обратились ко мне с просьбой найти им новых жильцов уже за 7,5 тысяч.

Конечно, это слишком для такой квартиры, но на 500 грн им таки удалось увеличить арендную плату.

Две комнаты заняла семейная пара, одну — парень“, — рассказал риелтор Дмитрий Исоков. По его мнению, такое повышение не связано с ожиданием отопительного сезона. “Скорее, мы видим, как цены на жилье догоняют курс доллара.

К привязке к валюте наш рынок аренды уже вряд ли вернется, но хозяева желают хотя бы частично выйти на докризисный уровень доходов“ — пояснил Исоков. “Если учесть платежи за отопление, то арендодателю придется платить в полтора раза больше, чем летом“, — подчеркнула директор компании Best & Seller Ирина Луханина.

Как следствие участились попытки подписать дополнительные соглашения к договору или найти более энергоэффективное жилье.

Если приходится экономить: сколько времени можно не платить квартплату?

И так далее. Есть оговорка: если только договор управления не предусмотрит что-то иное.

Однако отличные от Правил предоставления коммунальных услуг сроки оплаты встречаются довольно редко. Получается, что не платить «коммуналку» можно только до тех пор, пока не кончится месяц.

Это при условии, что нет долга за более ранний расчётный период. Но это по закону. Фактически ситуация бывает совсем иной.

У каждого из нас даже в пределах одного подъезда найдётся какой-нибудь сосед-неплательщик.

Долги временами исчисляются десятками тысяч рублей. Даже вроде бы дисциплинированные граждане нередко становятся должниками.

То некогда размер задолженности узнать, то времени нет заплатить, то зарплату на работе задержат.

В зависимости от региона и политики самой управляющей организации задолженность по квартплате за один – два месяца обычно не порождает сколько-нибудь серьёзных мер.

СП — Новости Бельцы Молдова

Изменения внесены в Постановление Правительства № 191 от 19.02.2002 «Об утверждении Положения о порядке предоставления и оплаты жилищных, коммунальных и некоммунальных услуг для жилищного фонда, установки счётчиков учёта расхода воды в квартирах и условиях отключения их от систем отопления и водоснабжения и подключения к этим системам» и опубликованы 27 мая этого года.

Раньше это постановление содержало положение о том, что «оплата за отопление в предыдущий холодный период должна быть произведена полностью в срок до 1 августа текущего года», а «ежемесячная плата, вносимая потребителем за отопление, должна составлять не менее 40 % от месячной фактуры».

Этот пункт был исключён, то есть теперь оплачивать теплоэнергию надо сразу полностью.

Также изменён размер оплаты для тех, кто отключён от централизованной системы отопления.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту