Home » Статьи » Купипа платье можно ли вернуть деньги прошло неделя

Купипа платье можно ли вернуть деньги прошло неделя

Купипа платье можно ли вернуть деньги прошло неделя

Полезные советы для всех и для каждого

Можно ли теперь сдать одежду обратно, в какой срок, и что делать, когда в магазине не принимают претензию? Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар, если он не подошёл по фасону, расцветке, размеру, габаритам или комплектации. Но это право распространяется не на все вещи. Из одежды в этот список входят только чулочно-носочные изделия и бельё, ваше платье можно сдать.

Перечень качественных, не подлежащих обмену и возврату, утвержден Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г .

Если продавец упёрся и ни в какую не хочет принимать и обменивать товар в течение этих двух недель со дня покупки, придётся «ужесточить меры». Берём и пишем претензию в двух экземплярах. (Пример претензии приведён ниже)

В мой магазин было возвращено платье на 4-й день и потребовали вернуть деньги

» Кроме того, имейте ввиду, что если бы речь шла о возврате текстильных (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие) или швейных и трикотажных изделий (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные), то возврат подобных товаров надлежащего качества без Вашего согласия не допускается.

Данное ограничение установлено в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, который утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 Если непродовольственный товар (платье) небыл в употреблении (сохранен товарный вид, есть ярлыки, чеки) и не подошел покупателю по цвету, фасону, модели, размеру продавец обязан в течении 14 дней после покупки поменять или вернуть деньги за.

Вам придется принять свой.

Купипа платье можно ли вернуть деньги прошло неделя

ну не знаю по-моему это идиотизм,все бы так брали,поносили и принесли-ой передумала. просто работала в сфере торговли такого дибилизма не наблюдала.

Автору: смело возвращайте

Статья 25.

Право потребителя на обмен надлежащего качества

1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред.

Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

(см.

текст в предыдущей редакции)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

(см.

текст в предыдущей редакции)

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

По соглашению потребителя с продавцом обмен может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Говорите что надо такой же но зеленый в розовую крапинку и 38 размера — его естесно нет, вам возвращают деньги.

Хотя обычно все сразу сами деньги возвращают.

это уже на усмотрение администрации магазина,закона такого нет,нельзя туда- сюда шмотки таскать

Возврат платья, как вернуть платье в магазин и получить уплаченные деньги

если товар относится к категории — сезонные, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.

Срок возврата платья Возврат платья возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи платья. можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественного (бракованного) платья; если платье было куплено в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за него деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; если на момент предъявления требования платье стоит дороже, чем его покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту