Home » Статьи » Куда сообщить о незаконных действиях властей

Куда сообщить о незаконных действиях властей

Куда анонимно сообщить о коррупции и не бояться последствий

Существует возможность отправки электронного письма по нужному вам адресу без указания адреса вашей электронной почты и с сокрытием IP—адреса. Существует несколько сервисов, которые обеспечат полную анонимность вашего письма. Сейчас расскажем вам о них. Главное, не забывайте отключать на момент отправки письма свой IP—адрес с помощью программы Tor или другой proxy-системы или VPN-сервиса.

Итак, десятка лучших анонимных почтовиков: А если интернета нет Если достать номера телефонов доверия и горячих линий достаточно просто, то как решить вопрос откуда позвонить, чтобы номер был не ваш и не вашей тети?

Самый простой вариант – с таксофона, этот архаизм советских времен еще имеется во многих местах, можно также попросить телефон на улице, но тогда хозяин телефона подслушает ваш разговор и запомнит вас, зайти в присутственное место и попробовать позвонить с вахты или со стола отлучившегося работника.

Куда жаловаться на действия и бездействия государственных служащих

Полное наименование (название) гос органа и подразделения, которое предоставляло определенного рода услуги населению.

Помимо этого, потребуется указать максимально подробный адрес и контактный телефон, куда требуется отправить готовый ответ или же определенное решение по поданной гражданином жалобе. В роли законных доказательств, имеется возможность использовать разнообразные документы, которые смогут доказать указанные доводы.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть за краску деньги

Помимо этого, допускается использование заверенных копий документов, которые необходимы для процесса доказывания или же предоставления определенного рода доказательств.

К примеру, потребители для того, чтобы иметь возможность защитить свои права имеют полностью законное право на то, чтобы отстаивать свои законные права и интересы при помощи обращения в судебные органы с жалобой, которая оформляется в письменном виде.

Жалоба на бездействие органов исполнительной власти

В качестве доказательства можно представить документы, подтверждающие изложенные доводы, или их копии. Жалобы в письменной форме принимаются государственными органами и структурами непосредственно в месте оказания или неоказания государственной услуги, и действия которых обжалуются. Для приема жалоб не должно отводиться специальное время, они принимаются в рабочие часы, отведенные для предоставления госуслуги.

В случае подачи жалобы лично, во время приема, нужно предъявить паспорт, также есть возможность выслать жалобу по почте.

  1. через сайт государственного Единого портала муниципальных и государственных услуг.
  2. электронный официальный ресурс государственного органа, предоставившего государственную услугу, посредством использования сети интернет;

Полное наименование (название) гос органа и подразделения, которое предоставляло определенного рода услуги населению. Помимо этого, потребуется указать максимально подробный адрес и контактный телефон, куда требуется отправить готовый ответ или же определенное решение по поданной гражданином жалобе.

В роли законных доказательств, имеется возможность использовать разнообразные документы, которые смогут доказать указанные доводы.

Помимо этого, допускается использование заверенных копий документов, которые необходимы для процесса доказывания или же предоставления определенного рода доказательств.

К примеру, потребители для того, чтобы иметь возможность защитить свои права имеют полностью законное право на то, чтобы отстаивать свои законные права и интересы при помощи обращения в судебные органы с жалобой, которая оформляется в письменном виде.

Как бороться с произволом чиновников? Советы юриста

То есть, в первую очередь вам необходимо подать жалобу непосредственному руководителю недобросовестного госслужащего. Чаще всего этого достаточно для быстрого решения проблемы.

Однако, если обращение к начальству не принесло нужных результатов, вы можете подать жалобу в первую вышестоящую инстанцию и далее по вертикали.

Прежде всего, хотелось бы напомнить очевидную истину – для того, чтобы ваша жалоба была рассмотрена, она должна быть правильно оформлена.

К сожалению, многие об этом забывают, и в результате обращения, написанные неразборчивым почерком, содержащие хамские выражения или угрозы попросту остаются без ответа.

Поэтому, стоит проявить уважение к тому, кто будет читать ваше обращение: пишите аккуратно и разборчиво, без помарок, рекомендуется использовать бумагу формата А4.

Куда сообщить о незаконных действиях властей

22 Июня 2020, 12:11 Андрей, г.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту