Действия при утрате паспорта
Примечание. Если гражданин не представил такой талон-уведомление, он в заявлении, в котором описывал обстоятельства утраты, указывает дату и наименование органа внутренних дел, куда он обращался по факту похищения паспорта. Затем на основании этих данных орган ФМС России запрашивает информацию в органах внутренних дел (п. 79 Регламента); Примечание. Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.
Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках (п. 25 Регламента); свидетельство о рождении (п.
24 Регламента); документы, необходимые для проставления отметок в паспорте.
Куда писать заявление об утере паспорта
Паспорт гражданина Украина: В отделение милиции вы обращаетесь к дежурному — по какому поводу явились. Вас выслушают, расспросят, как все было, предложат написать объяснительную. Тогда в случае утери самого документа можно будет избежать многих неприятностей с пересечением границы, возвращаясь на родину.
Вопросы и Ответы Валентина on 26 Ноябрь, 2012 at 19:51 # Здравтсвуйте, у меня виза шенген испания на пол года. При потере, вам прийдеться прийти лично в паспортный стол и написать письменное заявление в котором нужно изложить все обстоятельства, при которых паспорт был потерян. Приказом МВД от 15.06.2006 N 600 установлен порядок восстановления а именно в случае кражи, порчи либо утери.
После того как человек точно убедился в том что паспорт потерян, он должен сразу же отправиться в отделение УФМС.
Потерял паспорт
В день передачи документов в территориальное отделение ФМС рекомендую получить временное удостоверение личности гражданина РФ. (Именно поэтому мы приносим 4 фото, а не 2) Также Вы можете получить справку подтверждающую приём документов на оформление нового паспорта. Приказ ФМС № 339 от 07.12.2009 п.
41 По желанию гражданина на срок оформления паспорта должностными лицами или сотрудником подразделения, ответственным за прием документов, выдается справка о приеме документов на оформление паспорта в произвольной форме.
По желанию гражданина на срок оформления паспорта сотрудником подразделения, ответственным за прием документов, выдается временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации по форме N 2П (приложение N 2 к Административному регламенту).
Для чего нужен этот документ?
Для предоставления в органы ФМС при оформлении нового. Чтобы в дальнейшем вы смогли отследить свое заявление и узнать результаты расследования.
Если ваш паспорт будет ненадлежащим образом использован мошенниками, то у вас на руках будет документальное подтверждение того, что в этот момент он был украден и ответственности за судьбу этого документа вы не несёте. Шаг 2: обращаемся в органы ФМС После того как заявление о краже было надлежащим образом зарегистрировано, вам необходимо пойти в отделение ФМС по месту жительства для получения нового паспорта со следующими документами: письменное заявление в произвольной форме о краже паспорта; заявление о выдаче нового паспорта по форме 1-П; талон-уведомление из органов внутренних дел; квитанция об оплате госпошлины в 1 500 рублей (согласно действующему законодательству, гражданину вовсе не обязательно приносить с собой саму квитанцию — достаточно назвать ее реквизиты); 2 личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении.
Многие даже не подозревают, чем может им грозить длительное отсутствие. Если вы оборонили паспорт в людном месте, то вполне можете стать жертвой мошенников. Нередко чужим паспортом пользуются, чтобы взять кредит, открыть подставную фирму и т.д.
Поэтому медлить не стоит, а если ваш украли, то действовать нужно молниеносно. Не слишком торопиться можно лишь в том случае, когда вы точно знаете, что недоступен другим людям. Если документ сгорел или утонул, никто уже не сможет им воспользоваться.
Вам нужно лишь восстановить его в паспортном столе. Бывают случаи, когда думаешь, что потерял, а потом нашел его неожиданно, дома или в сумке. Что делать в этом случае? Если вы уже обратились в соответствующие органы и подали заявку на восстановление паспорта, или у вас есть новый, старый нужно сдать в паспортный стол.