Home » Статьи » Куда можно устроиться на работу с судимостью по статье 264

Куда можно устроиться на работу с судимостью по статье 264

Куда можно устроиться на работу с судимостью по статье 264

Ограничения при приеме на работу лиц с судимостью

В соответствии с Конституцией, все имеют право на труд. Тем не менее, лица, скомпрометировавшие себя уголовной судимостью в прошлом, в соответствии с рядом федеральных законов не могут быть приняты на определенные должности. Следует заметить, что только прямой запрет, установленный законом на особые виды трудовой деятельности, является препятствием для трудоустройства на конкретную работу – во всех иных случаях, отказ в трудоустройстве из-за имеющейся судимости является незаконным.

С точки зрения закона, отбытое наказание уже отбыто, и точка. службу в ФСБ; воинскую службу; службу в таможне; работу в прокуратуре; работу в судебных органах; работу в авиации; адвокатскую деятельность; аудиторскую деятельность; и другие профессии.

Сам себе адвокат

— отношение к трудовым обязанностям и т. п. То же самое относилось и к тем лицам, уголовное преследование в отношении которых прекратилось по нереабилитирующим основаниям.

КС РФ обратил внимание и на то, что Закон № 387-ФЗ позволял увольнять даже в том случае, если преступление, которое они совершили, уже декриминализовали.

А это уже прямое нарушение конституционного принципа равенства всех перед законом. Так же было обозначено, что перечень видов преступлений, совершение которых однозначно препятствует продолжению работы с детьми, нужно скорректировать и оставить те, которые однозначно говорят о невозможности продолжения работы. Однако вместо этого законодатели, наоборот, расширили этот перечень, добавив в него преступления против основ конституционного строя и безопасности государства (Федеральный закон от 01.04.2012 № 27-ФЗ).

Какие препятствия для работы существуют при наличии погашенной судимости или условного срока

Судимый гражданин не может работать: «Членом совета директоров (наблюдательного совета), членом коллегиального исполнительного органа, единоличным исполнительным органом, руководителем филиала профессионального участника рынка ценных бумаг, руководителем службы внутреннего контроля, контролером профессионального участника рынка ценных бумаг, руководителем службы внутреннего аудита, должностным лицом, ответственным за организацию системы управления рисками (руководителем отдельного структурного подразделения, ответственного за организацию системы управления рисками), руководителем структурного подразделения кредитной организации, созданного для осуществления деятельности профессионального участника рынка ценных бумаг, или руководителем отдельного структурного подразделения профессионального участника рынка ценных бумаг в случае совмещения указанным профессиональным участником профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг» (п. 2 ст. 10.1 Закона «О рынке ценных бумаг»)

Куда можно устроиться на работу с судимостью по статье 264

ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА. А согласно статье 331 ТК РФ К педагогической деятельности не допускаются лица: имеющие или имевшие судимость, за преступления против общественной безопасности.

Кроме того, в соответствии с указанной статьей 331 ТК РФ к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления. Учитывая, что в определенных случаях совершение деяния, предусмотренного статьей 264 УК РФ может быть квалифицировано как совершение тяжкого преступления.

Окончательное толкование статьи 331 ТК РФ должен дать Конституционный Суд РФ 18.07.2013. Заказ консультации юриста Тематики юриста:

Как устроиться на работу с судимостью?

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту