Home » Статьи » Кто замолняет раздел 10 декларации по ндс

Кто замолняет раздел 10 декларации по ндс

Заполняем новые разделы НДС-декларации

Рассказывая об итогах проделанной работы за I квартал 2020 года, руководитель Налоговой службы, среди прочего намекнул, что возможно со временем, «упрощенцам» не придется сдавать налоговую отчетность. Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2020 года периоды. А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе. Больше всего вопросов у бухгалтеров вызывает заполнение разделов 8— 12.

Именно в этих разделах при тестировании программ для сдачи НДС-декларации в инспекцию часто обнаруживались ошибки. Это заставило многих серьезно понервничать.

Особенно много нестыковок было вначале — когда разработчики еще не отладили свое программное обеспечение. В более новых версиях программ ошибок встречается меньше.

Кто замолняет раздел 10 декларации по ндс

налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, включая застройщиков, а также налогоплательщиков налога на добавленную стоимость, освобожденных от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога; 50.2.

В графе 3 по строке 001 указывается признак актуальности сведений, отраженных в разделе 11 декларации.

Строка 001 заполняется в случае представления налогоплательщиком уточненной декларации. Цифра «0» проставляется в случае, если в ранее представленной декларации сведения по данному разделу не представлялись либо в случае замены сведений, если выявлены ошибки в ранее поданных сведениях или неполнота отражения сведений.

Рекомендуем прочесть:  Данные паспорта рф онлайн

Цифра «1» проставляется в случае, если сведения, представленные налогоплательщиком ранее в налоговый орган, актуальны, достоверны, изменению не подлежат и в налоговый орган не представляются.

Заполняем новую декларацию по НДС

Первая строка, которую нужно заполнить, – это признак актуальности сведений, отраженных в этом разделе.

Но сведения вносить в нее нужно только при подаче уточненной декларации.

Вариантов значений всего два: «0» и «1». «0» ставится тогда, когда в первоначальной декларации не указаны сведения в этом разделе или указаны ошибочные.

«1» проставляется в том случае, если в изначальной декларации сведения по этому разделу правильные, актуальные и изменениям не подлежат (п.

45.2 Приложения ). Иными словами, поскольку объем информации значительно увеличился, этот показатель нужен проверяющим, чтобы быстро оценить, нужно ли в уточненной декларации проверять повторно этот раздел. Если декларация первичная, то в этой строке просто ставится прочерк.

в строку 005 порядковый номер записи в книге (п. 45.3 Приложения )

налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, включая застройщиков, а также налогоплательщиков налога на добавленную стоимость, освобожденных от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога; 49.2.

В графе 3 по строке 001 указывается признак актуальности сведений, отраженных в разделе 10 декларации. Строка 001 заполняется в случае представления налогоплательщиком уточненной декларации.

Цифра «0» проставляется в случае, если в ранее представленной декларации сведения по данному разделу не представлялись либо в случае замены сведений, если выявлены ошибки в ранее поданных сведениях или неполнота отражения сведений. Цифра «1» проставляется в случае, если сведения, представленные налогоплательщиком ранее в налоговый орган, актуальны, достоверны, изменению не подлежат и в налоговый орган не представляются.

Декларация по НДС (разделы 10 и 11)

ООО «Комиссионер» заключило договор на реализацию товаров ООО «Комитент». «Комиссионер» реализовал данные товары компании ООО «Покупатель» и выписал счет-фактуру. Стоимость товаров составляет 354 000 руб.

в том числе НДС — 54 000 руб. В счете-фактуре в качестве продавца указан комиссионер.

Этот счет-фактуру комиссионер зарегистрировал в части 1 журнала учета. Но НДС на стоимость отгруженных товаров начисляет не комиссионер, а комитент.

Поэтому комиссионер передал данные об отгрузке товаров комитенту. Бухгалтер ООО «Комитент» также составил счет-фактуру на отгрузку и зарегистрировал его в книге продаж так, как показано в образце на странице ниже. Комитент выписывает счет-фактуру на всю стоимость реализованных товаров.

Даже если комиссионер перечисляет комитенту выручку от реализации товаров за вычетом вознаграждения.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту