Home » Статьи » Кто может предоставить временную регистрацию

Кто может предоставить временную регистрацию

Кто может предоставить временную регистрацию

Авторы законопроекта предполагают, что временные жильцы при нарушении правил регистрации будут платить штраф от 2 000 до 3 000 рублей, собственникам жилья придется уплатить штраф от 2 000 до 5 000 рублей, а юридические лица должны будут заплатить от 250 000 до 750 000 рублей. В Москве и Санкт-Петербурге, являющихся городами федерального значения, штрафы будут выше: для временных жильцов – от 3 000 до 5 000 рублей, для владельцев квартир – от 5 000 до 7 000 рублей, для юридических лиц – от 300 000 до 800 000 рублей. Согласно современному российскому законодательству, гражданин РФ, въехавший в жилье, не являющееся его постоянным местом жительства, обязан зарегистрироваться по месту временного пребывания в том случае, если находится там свыше 90 дней. При этом глава Федеральной миграционной службы России утверждает, что данное положение не распространяется на людей, переезжающих в пределах одного города со своей квартиры на жилплощадь родственников.

Прописка в съемной квартире

Российское законодательство предусматривает возможность как временной, так и постоянной регистрации на арендованной жилплощади.

Как проходит этот процесс, какие требуются документы для прописки на квартиру — об этом пойдет речь ниже.

Как прописаться в съемной квартире Право собственника предоставлять принадлежащую ему жилплощадь в пользование другим лицам на основании договора найма или безвозмездного пользования обозначено в ст.

30 ЖК РФ. Вместе с тем, необходимо понимать, что за отсутствие регистрации взимаются штрафы как с приезжего, так и с владельца квартиры, который допустил проживание в ней лица без регистрации. Срок, в течение которого граждане Российской Федерации могут не регистрироваться по месту пребывания составляет 90 дней с даты прибытия.

Регистрация по месту пребывания — это временная прописка на 6 или 12 месяцев; в данном случае никакие штампы в паспорт не ставятся, и нет необходимости выписываться с места предыдущей регистрации. Постоянная прописка — это регистрация по месту жительства.

Поэтому тревога о том, что прописка автоматически обеспечивает долю в собственности.

необоснованна. А если жилье не приватизировано? Претендовать на «разгосударствление» квадратных метров в свою пользу временный жилец, в отличие от члена семьи нанимателя (ответственного квартиросъемщика), также не вправе.

Заселить временных жильцов наниматель муниципального жилья может с согласия членов своей семьи, предварительно уведомив наймодателя (городскую администрацию). Максимальный срок проживания для временных обитателей – 6 месяцев.

Полноценных прав пользования помещением у этих граждан нет, и ответственность за их действия (например, порчу квартиры) будет нести наниматель, с которым собственник помещения заключил договор социального найма. Кроме того, по окончании срока проживания временные жильцы должны в течение 7 дней освободить квартиру.

Последствия временной регистрации

Как раз наоборот.

Временная регистрация предоставляется на основании договора найма жилья или заявления собственника.

Таким образом, при расторжении договора человек теряет право на временную регистрацию .

Однако, может возникнуть ситуация, при которой человек не захочет сниматься с учета, а при подаче заявления на временную регистрацию не был указан временной промежуток. Чем грозит временная регистрация собственнику в этом случае?

Потраченными нервами и временем, потому что решения придется добиваться через суд. Конечно, он будет на вашей стороне, но все равно неприятно. Увеличение коммунальных платежей .

Если на свет, воду и газ установлены счетчики, то повышение затронет только те позиции, расчет которых строится на количестве проживающих в квартире или доме.

Заявление установленной формы о предоставлении регистрации по месту пребывания. Несовершеннолетних детей вносят в данное заявление.

4. Оригинал или заверенная копия документа, являющегося основанием для заселения в жилое помещение (свидетельство на право собственности, договор найма (поднайма), социального найма или заявление физического лица или уполномоченного представителя юридического лица, предоставляющего гражданину жилое помещение, и др.). Если представляется копия документа, она должна быть заверена нотариально. 5. Заполненный адресный листок прибытия в трех экземплярах.

Листки прибытия обязаны заполнять должностные лица, ответственные за регистрацию.

6. Согласие наимодателя на вселение. 7. Согласие собственника жилого помещения на вселение и предоставление лицу права временного пользования жилым помещением.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту