Home » Статьи » Кто имеет право на установку счетчиков воды в спб

Кто имеет право на установку счетчиков воды в спб

Установка и замена водосчетчиков в СПб

приборов и оборудования производится по договоренности с мастером и оплачивается в соответствии с прайсом. За приобретенные материалы, в том числе и счетчики воды, гарантийные обязательства несет продавец товаров. Мастер после покупки передает заказчику товарный чек и все необходимое для последующего гарантийного ремонта или обмена. Возможно выполнение работ по безналичному расчету.

Работы не включенные в прайс — 1540 руб.

в час. При обслуживании заказчика на удалении более 20-ти километров от КАД Санкт-Петербурга от Таллинского до Выборгского шоссе, а также при выезде за пределы Красносельского и Приморского районов применяется транспортная надбавка 300 рублей за один выезд до объекта и обратно. Для установки счетчика воды в квартире необходимо правильно подобрать на воду.

Установка счетчиков воды в квартире или доме самостоятельно: можно ли и как нужно

Лучший вариант: турбинные (с крыльчаткой) механические – дешево и сердито.

Электронный счетчик – это, может быть, и «круто», да только электроника имеет свойство ломаться, а замена счетчиков воды в квартире означает, кроме расходов, новый круг преодоления бюрократических формальностей. Счетчики для холодной и горячей воды нужны разного конструктивного исполнения.

Это сразу видно при покупке: они отмечены поясами синего и красного цветов соответственно. Если поставить на холодную трубу «горячий» счетчик, беды не будет, но «горячий» стоит дороже. Гадать же, что будет, если на горячую воду поставить счетчик для холодной – бессмысленно, такой вариант просто не допустят к эксплуатации.

Покупать нужно обычные квартирные счетчики воды, не гоняясь за чем-то исключительным. Приборы учета контроля воды подлежат обязательной сертификации.

Можно ли установить счетчики на воду самостоятельно?

– Если вы покупаете приборы для измерения воды самостоятельно, лучше всего узнать в жилищной конторе список рекомендуемых моделей, подходящих вам по техническим характеристикам: диаметр труб, уровень давления и температура воды и т.

д. При покупке проверьте, имеют ли счетчики сертификаты соответствия, указана ли в паспорте дата их выпуска, вписан ли срок гарантийной эксплуатации, дата очередной проверки измерительного прибора.
Также надо приобрести сетчатый фильтр, который устанавливается перед счетчиками. Он будет задерживать часто присутствующие в воде кусочки сварочной окалины, которые могут нарушить точность работы водомеров.

Монтаж счетчиков воды технически не очень сложен и при определенной сноровке и наличии разводного ключа и умелых рук может быть проведен самостоятельно. Однако даже если вы в состоянии установить их своими силами, лучше доверить это дело специализированной компании, которая сможет обеспечить технические условия проведения работ.

Иначе могут возникнуть проблемы с регистрацией водомеров.

Перед установкой счетчиков воды в вашей квартире не забудьте заключить договор с компанией, которая будет этим заниматься. Нелишним будет проверить у нее наличие необходимой лицензии. С момента заключения договора компания будет нести полную ответственность за правильную установку прибора и его готовность к измерению.
Подключенные приборы обязательно должны быть приняты в эксплуатацию специальной контрольно-абонентской службой.

Для этого надо написать заявление в эксплуатационную контору по месту жительства. По заявке придет специалист и в присутствии хозяина проверит, подпишет акт о приемке, опломбирует их и снимет первоначальные показания. А затем вы будете снимать показания сами.

Обязательна ли установка счетчика воды в квартире в 2018 г

К сожалению, как это обычно бывает, от принятия закона до его исполнения уходит много времени и денег обычных граждан.

Так, например, перед 2015 годом, когда был самый разгар истерики по поводу огромных штрафов для тех, кто счетчики не установит, различные компании ходили по квартирам и предлагали собственные услуги в установке счетчиков. Казалось бы, ничего подозрительного, если бы не завышенная вдвое, втрое цена.

У кого-то здоровый скептицизм брал верх над запугиваниями и увещеваниями продавцов, а кто-то поддавался на уговоры. В результате, сама идея установки счетчиков контроля себя дискредитировала в глазах общественности.

Примером тому служит цифра 60%, а именно столько людей от всего населения страны установили в домах счетчики.

Подавляющая часть этих 60% пенсионеры, в силу того, что во многих регионах страны льготной категории граждан счетчики управляющие компании устанавливали бесплатно.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту