Home » Статьи » Кто имеет право на продажу алкогольной продукции

Кто имеет право на продажу алкогольной продукции

Кто имеет право на продажу алкогольной продукции

Закон о продаже алкоголя

Он зависит от множества факторов. Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: По видам продукции Основной перечень алкогольных напитков указан в вышеназванном федеральном законе и иных подзаконных актах.

Если проще — любая жидкость, в которой содержится спирт, официально является сферой действия закона о продаже алкоголя. В частности: Нормативная база , в который в 2018 году, кстати, были внесены новые поправки (вступили в силу с 06.08.2018), является основным нормативным актом, который регламентирует реализацию любых спиртных напитков. Требования к помещению и документам Стоит отметить, что желающих обойти закон о продаже алкоголя в России всегда хватало.

Есть ли у ИП право продавать алкоголь?

Если такой запрет нарушается, то к предпринимателю можно применить административные или уголовные меры наказания. Так имеет ли ИП право продавать алкоголь?

Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи. Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта.

Водка, коньяк, как спиртные напитки, вино, пиво и некоторые другие виды спиртосодержащих товаров относятся к алкогольной продукции.

Правила производства и оборота таких товаров определяются соответствующим федеральным законом. Согласно действующему законодательству можно производить и продавать (покупать, хранить) алкоголь и иную спиртосодержащую продукцию, в том числе пищевую, субъектам предпринимательской деятельности только при наличии лицензии.

Правила продажи алкоголя в РФ

Производство алкогольной продукции в Российской Федерации осуществляется в соответствии с нормами федерального и местного законодательства.

Локальные нормативные акты не могут противоречить федеральному законодательству. Все законодательство, регулирующее производство и реализацию алкогольной промышленности, так или иначе, направлено на поддержание национальной и экономической безопасности РФ. В главе 2 ФЗ № 171-ФЗ закреплены ключевые требованию к качеству, оборудованию и составу алкогольной продукции.

Нарушение указанных в законе требований влечет за собой производство продукции ненадлежащего качества и привлечение к административной и уголовной ответственности.

Перечень видов основного технологического оборудования для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции утверждается Правительством Российской Федерации [1].

Если такой запрет нарушается, то к предпринимателю можно применить административные или уголовные меры наказания.

Так имеет ли ИП право продавать алкоголь? Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи. Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта.

Правила продажи алкоголя в РФ

Водка, коньяк, как спиртные напитки, вино, пиво и некоторые другие виды спиртосодержащих товаров относятся к алкогольной продукции. Правила производства и оборота таких товаров определяются соответствующим федеральным законом.

Согласно действующему законодательству можно производить и продавать (покупать, хранить) алкоголь и иную спиртосодержащую продукцию, в том числе пищевую, субъектам предпринимательской деятельности только при наличии лицензии.

Правила продажи алкогольной продукции в 2018 году

Цель ЕГАИС – осуществление строгого контроля за оборотом алкогольной продукции. На практике это означает, что предприниматели, которые занимаются продажей алкоголя в розницу, обязуются предоставлять сведенья о себе в систему ЕГАИС.

Причем, учету поддается каждая покупка алкогольного напитка (даже пива и слабоалкогольных напитков). Получается, что даже если предприниматель продал за день лишь 1 бутылку пива, эта информация обязательно проходит через автоматизированную систему. Такие новые изменения прописаны в № 182-ФЗ от 19 июня 2015 года.

Контроль системой ЕГАИС осуществляется уже на первой стадии – получения заказа у производителя алкогольных напитков. Чтобы отмечать закупку алкоголя в автоматизированной системе, на компьютер фирмы устанавливается программа товарного учета, поддерживающая ЕГАИС.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту