Home » Статьи » Кто имеет право менять электросчетчик

Кто имеет право менять электросчетчик

Коммунальный вопрос недели: кто должен менять счетчик электроэнергии?

Однако это не означает, что прибор учета с классом точности 2,5 вы обязаны немедленно заменить. В п. 142 того же постановления указано, что «приборы учета класса точности ниже, чем указано в п.

138, используемые гражданами на дату вступления силу настоящего документа, могут быть использованы вплоть до истечения установленного срока их эксплуатации. По истечении установленного срока эксплуатации такие приборы учета электроэнергии подлежат замене на приборы учета класса точности не ниже, чем указано в п. 138». Средний срок эксплуатации индукционных приборов учета 25-30 лет .

Обычно он указан в паспорте на электросчетчик. Если счетчику более 25 лет, его нужно заменить во избежание неприятных разборок с энергетиками.

Правда, паспортов на счетчики ни у кого уже не сохранилось, но не беда.

За чей счет производится замена электросчетчика? Акт замены (образец)

Энергия поступает по сетям энергоснабжения, а также по внутридомовым инженерным сетям. Основанием предоставления услуги является возмездный договор, который соответствует требованиям ГК РФ.

Согласно гражданскому законодательству договором электроснабжения признается соглашение, по которому энергоснабжающая организация обязуется предоставлять абоненту энергию посредством присоединенной сети. Абонент, в свою очередь, обязан производить оплату энергии, соблюдая установленный режим ее потребления и обеспечивая безопасное использование энергетических сетей, исправность приборов и оборудования, необходимых для передачи энергии. Замена электросчетчика В нормах ФЗ от 23.11.2009 N 261-ФЗ указано, что следить за тем, чтобы дом соответствовал требованиям энергетической эффективности и оснащенности приборами учета энергетических ресурсов, должны собственники зданий.

Горэлектросеть Пензы предупреждает о самозванцах

Роман Максаков предупреждает: эти люди не являются сотрудниками ЗАО «Пензенская горэлектросеть». «В нашей организации, действительно, есть штат контролёров, которые имеют служебные удостоверения, – отмечает он. – Однако в том случае, если они видят необходимость в замене или поверке индивидуальных приборов учёта, потребителю выдаётся бланк уведомления, в котором указаны реквизиты ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и прописано всё, что необходимо выполнить.

При этом никаких договоров заключать не надо». По словам Романа Максакова, первые сигналы об энергетиках-самозванцах стали поступать ещё в прошлом году.

На тот момент в Пензе такими уловками пользовались 2 организации. Представители «Пензенской горэлектросети» уже неоднократно встречались с ними и проводили беседы по конкретным инцидентам.

Как поменять электросчетчик в квартире

В случае нескольких тарифных сеток удастся хорошо сэкономить на оплате по квитанциям, так как в ночное время цена на электричество значительно меньше, чем в дневное.

Но для этого понадобится установить многотарифный счетчик. В магазинах можно найти следующие виды приборов учета: Для квартир в многоэтажных домах необходимо покупать однофазные счетчики.

Если у вас дом новой постройки, то есть смысл проконсультироваться с жилищно-коммунальным предприятием или энергопоставляющей компанией, возможно, вы можете установить современный электронный прибор учета.

Большое внимание нужно уделить параметрам счетчика.

Например, параметров счетчика с максимальным использованием тока в 5 ампер будет достаточно для ноутбука, осветительной лампы, телевизора и микроволновки.

Кто имеет право менять электросчетчик

Непрерывное поднятие стоимости электроэнергии вызвало надобность для введения локальной системы, которая бы учитывала и контролировала количество электричества, используемого потребителями. Был создан закон, после принятия которого всех потребителей электроэнергии стали обязывать произвести смену устаревших счетчиков на приборы нового поколения, в сопроводительных документах к которым указано о необходимости проведение систематических проверок и периодической их замены.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту