Home » Статьи » Кража картины на кипре

Кража картины на кипре

Подозреваемый в причастности к краже картины Дега россиянин арестован на Кипре

Россиянин Сергей Тюленев, подозреваемый в причастности к краже картины Эдгара Дега на Кипре, арестован на восемь дней. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель полиции Кипра.

5 октября 55-летний Тюленев вместе с адвокатом пришел в полицию города Лимасол и сдался властям. Напомним, на прошлой неделе российский предприниматель, проживающий на Кипре, был объявлен в розыск. Власти распространили в СМИ его фотографию, кроме того, полиция уведомила о деле Интерпол.

В течение восьми дней Тюленев будет содержаться под стражей, полицейские будут его допрашивать, после чего выдвинут против него обвинения либо освободят.

29 сентября на Кипре злоумышленники украли картину французского художника Дега стоимостью в шесть миллионов евро.

Помимо полотна «Танцовщица, поправляющая туфельку», воры унесли с собой семь золотых часов и три оперных бинокля, общая стоимость которых составляет 157 тысяч евро.

Преступление было совершено в городе Лимасол в доме 70-летнего коллекционера.

Кипрские СМИ предполагают, что Тюленев является организатором заговора с целью хищения картины. Два предполагаемых сообщника бизнесмена были задержаны на прошлой неделе.

Тем не менее, официальный представитель полиции Кипра Андреас Ангелидис ранее заявил, что у властей нет против россиянина веских улик.

На Кипре пойман подозреваемый в краже картины Дега россиянин

Чтобы прояснить некоторые обстоятельства, подозреваемого нужно задержать и допросить, пояснил ранее представитель местной полиции Андреас Ангелидис. Картину Дега украли 29 сентября из дома 70-летнего коллекционера в городе Лимасол на юге Кипра.

Потерпевший оценил украденное произведение в шесть миллионов евро. Вместе с полотном пропал сейф, в котором лежали три золотых бинокля, семь золотых часов и 20 золотых запонок (их коллекционер оценил в 157 тысяч евро).

Потерпевший рассказал полиции. что за две недели до кражи встречался в своем доме с россиянином Сергеем Тюленевым.

По словам коллекционера, из-за кризиса на Кипре он решил продать некоторые ценные вещи, при этом картина Дега в их число не входила. Россиянин и киприот договорились о покупке части предметов и решили, что заключат сделку в присутствии адвокатов 29 сентября.

Кража картины на кипре

На Кипре суд освободил гражданина России Сергея Тюленева, который был задержан 5 октября по подозрению в возможной причастности к краже картины импрессиониста Эдгара Дега стоимостью 6 миллионов евро.

РИА «Новости» со ссылкой на кипрское агентство CNA передает, что суду не были представлены доказательства вины, которая позволяли бы держать его под стражей.

Кража картины «Танцовщица, поправляющая туфельку» была совершена 29 сентября, когда владельца не было дома — он покинул дом для встречи с Тюленевым и юристами для обсуждения сделки, которая в итоге не состоялась.

Известно, что россиянин вместе с двумя киприотами за несколько дней до кражи побывал в доме 70-летнего коллекционера, который искал покупателей на дом и на часть коллекции.

«Танцовщица» Дега не была включена в список на продажу.

Полиция объявила Тюленева в розыск и опубликовала его фотографии. Тюленев, который имеет и кипрское гражданство, 5 октября в сопровождении адвоката сам пришел в полицию и был задержан на несколько дней для выяснения обстоятельств дела.

В настоящее время по делу проходят трое киприотов.

Заседание уголовного суда назначено на 27 ноября. Им предъявлено обвинение в сговоре с целью совершения преступления, краже со взломом и воровстве.

Распечатки телефонных разговоров подтвердили, что они были у дома коллекционера.

Картина «Танцовщица, поправляющая туфельку» размером 61 на 47 сантиметров была написана в 1870 году.

Нынешнему владельцу картина досталась от прабабушки и была семейной реликвией.

Опубликовано фото россиянина, подозреваемого в краже картины на Кипре

Фотография гражданина России, объявленного в розыск по подозрению в причастности к краже картины Эдгара Дега «Балерина, поправляющая туфельку», опубликована в кипрских СМИ.

Снимок распространила накануне полиция Кипра.

Правоохранители Кипра заявили, что разыскивается 55-летний российский предприниматель Сергей Тюленев. В описании говорится, что это мужчина крепкого телосложения, рост 185 сантиметров, глаза голубые, волосы светлые, коротко стриженные.

Картину французского мастера Эдгара Дега украли 29 сентября у 70-летнего коллекционера, пока он встречался со лжепокупателями.

Ими оказались трое мошенников, которые выманили хозяина из его дома в Лимассоле.

По подозрению в краже полиция уже арестовала двух киприотов, 44 и 53 лет, сообщает «Интерфакс». Р азыскивается 53-летний россиянин.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту