Home » Статьи » Краска эмаль подлежит возврату

Краска эмаль подлежит возврату

Оглавление:

Краска эмаль подлежит возврату

Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли в течении 14 дней вернуть в магазин олифу? В магазине сказали, что лакокрасочные материалы возврату не подлежат.

01 Августа 2020, 13:02 Ирина, г.

Москва

Можно ли вернуть в магазин лакокрасочные изделия?

В эту категорию входят клеящие средства, антикоррозийные средства и вещества, лаки, полировочные материалы, водно-дисперсионные, масляные, художественные краски, эмалировочные и грунтовочные материалы, олифа, разбавители, растворители, красители. Но, несмотря на то, что лакокрасочные изделия относятся к категории невозвратных товаров, у покупателя есть несколько возможностей сделать это в рамках законодательства. У покупателя есть возможность отказаться от лакокрасочного изделия надлежащего качества, в случае если он сможет договориться с продавцом на добровольных началах, при условии, что он не вскрывал упаковку приобретенного товара. Покупатель вправе вернуть назад приобретенную краску в тот же день, при этом не объясняя причин.

Есть утвержденный постановлением правительства РФ от 19.01.1998 перечень НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

2.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные)

Рекомендуем прочесть:  Если вас обманули в интернете

3.

Парфюмерно-косметические товары

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

7.

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) и так далее.

Не совсем понял из предыдущего ответа причем здесь парфюмерия и предметы личной гигиены, но общий посыл верный. Только сослаться нужно было на пункт 7, так как лакокрасочные материалы относятся к товарам бытовой химии, следовательно вернуть или обменять их нельзя.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Возврат товара включенного в список (краска)

В соответствии с Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 № 55 бытовой химии обмену не подлежат.

Юрист Онлайн.

© www.yurist-online.net, 2011-2020. Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.

Возврат краски в магазин

N 575 «Об утверждении перечня технически сложных, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 20, ст. 2303). Председатель Правительства В.

Перед оплатой товара внимательно рассмотрите его внешний вид и проверьте соответствие заявленной комплектации. Если по каким-то причинам Вас не устраивает, Вы вправе отказаться от его приобретения. Обмен и возврат надлежащего качества: 1.

Рекомендуем прочесть:  Отказ в выплате по каско

В соответствии с п. 4 ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей»: потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. На все товары, приобретённые в сети магазинов ТМ “СтройМаг”, распространяется действие закона Украины “О защите прав потребителей”.

Возврат лакокрасочной продукции

(в ред.

Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. (п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Утвержден постановлением правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55 Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

Краску для волос вернуть в магазин нельзя

– Купила краску для волос.

Парикмахер убедила меня не красить волосы в такой цвет, так как он мне не пойдет. Я согласилась с парикмахером и решила вернуть краску в магазин, ведь упаковка не вскрыта. Продавец в возврате отказала, ссылаясь на то, что

краска якобы возврату и обмену не подлежит.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту