Home » Статьи » Копия договора дарения квартиры

Копия договора дарения квартиры

Порядок заключения договора дарения доли в квартире ->

Москвы. доли в (жилом помещении) законодательно предусматривает тот же порядок, что и к регистрации нежилой недвижимости, за исключением некоторых особенностей. Договор дарения доли квартиры должен содержать сведения о лицах, прописанных на данной жилой площади и имеющих право на проживание после того, как право собственности на долю в квартире будет зарегистрировано на одаряемого. Регистрация дарения доли квартиры носит обязательный характер, также как и письменная форма совершения сделки.

Несоблюдение данных требований делает договор ничтожным.

Обязанность по регистрации договора дарения доли предусматривается в условиях. С заявлением о государственной регистрации договора квартиры и необходимыми документами заявитель обращается в регистрирующий орган, после чего вносится запись в книгу учета входящих документов и начинается процесс — регистрация дарения доли квартиры.

Регистрация договора дарения квартиры

; нотариально удостоверенное согласие другого супруга на заключение договора либо документ, свидетельствующий о том, что отчуждаемый (приобретаемый) объект недвижимости не находится (не поступает) в совместной собственности супругов (брачный договор, соглашение о разделе общего имущества супругов, решение суда о разделе имущества и определении долей супругов) (оригинал и копия, решение суда – не менее 2-х экз. копий); разрешение (согласие) органа опеки и попечительства на распоряжение имуществом лиц, не достигших 14 лет, и лиц, признанных судом недееспособными, их законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами) (оригинал и копия); письменное согласие родителей, усыновителей или попечителей, если объект отчуждается (приобретается) несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет (оригинал и копия); письменное согласие залогодержателя на отчуждение имущества, если объект находится в залоге и иное не предусмотрено об ипотеке (оригинал и копия).

Дарение квартиры

Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо заключение договора на юридическое обслуживание, в котором четко прописывается перечень выполняемых нашей компанией работ и сроки их выполнения.

При заключении договора оплачивается аванс. Стоимость услуги «под ключ»: 9 900 рублей. * Стоимость составления, подготовки дарения квартиры, комнаты, доли квартиры (если заказано как отдельная услуга, без регистрации) — 4 000 рублей.

Для подготовки договора дарения требуются копии следующих документов: Свидетельство о праве собственности на квартиру Документы, на основании которых было оформлено право собственности дарителя на квартиру (договор о передаче, купли-продажи, ренты и пр.

свидетельство о праве на наследство, судебное решение или иные документы, перечисленные в свидетельстве о регистрации права собственности)

Перечень документов, необходимых для государственной регистрации договора дарения квартиры: Заявления сторон или уполномоченных ими лиц (бланк выдается при обращении).

Документ, подтверждающий оплату регистрации (подлинник и копия). Физические лица (включая представителей) — документы, удостоверяющие личность (для предъявления).

Документы, подтверждающие полномочия представителя (подлинник и копия): — доверенность (должны быть указаны одаряемый и предмет дарения); — удостоверение опекуна (попечителя) — для опекунов (попечителей) несовершеннолетних детей, граждан, ограниченных судом в дееспособности или недееспособных (законом запрещено дарение имущества малолетних и недееспособных граждан их законными представителями); — свидетельство об усыновлении — для усыновителей; Подлинники дарения квартиры (как правило, в количестве равном числу сторон договора, а также один для помещения в дело ПУД — для договора в простой письменной форме; подлинники договора и одна нотариально заверенная копия либо, по усмотрению заявителя, еще один подлинный экземпляр договора — для договора в нотариальной форме).

Дарение квартиры, если она находится в совместной (долевой) собственности, разрешается только по письменному согласию всех участников долевой собственности.

Когда квартира принадлежит супругам на праве совместной собственности, то при дарении необходимо нотариальное оформление согласия второго супруга на дарение.

Как проходит регистрация договора дарения недвижимости? К регистрации дарения квартиры применим тот же порядок, что и к регистрации жилой недвижимости, за исключением некоторых особенностей.

дарения квартиры должен содержать сведения о лицах, прописанных на данной жилплощади и имеющих право на проживание после того, как право собственности на квартиру будет зарегистрировано на одаряемого. Регистрация перехода права собственности по договору дарения квартиры носит обязательный характер .

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту