Home » Статьи » Компенсация за некачественный ремонт автомобиля

Компенсация за некачественный ремонт автомобиля

Компенсация за некачественный ремонт автомобиля

своего автомобиля. Последствия некачественного ремонта автомобиля: — обнаружение недостатков ремонта после выхода автомобиля с СТО в процессе эксплуатации (как правило «ремонтники» отказываются признать следы некачественного ремонта, как свою вину, и всячески стараются перенести всю ответственность на автовладельца. — значительное уменьшение стоимости Вашего автомобиля при продаже (если покупатель обнаружит следы некачественного ремонта). — увеличение обычных рисков при эксплуатации автомобиля — повышение угрозы Вашей жизни и Ваших близких в процессе эксплуатации автомобиля.

Если в процессе ремонта, на любом этапе у Вас возникнут сомнения или недоверие к ремонтной организации, независимо от ее статуса (Дилер, СТО, гараж) не откладывая, обращайтесь к нам за бесплатной консультацией. Определение следов некачественного ремонта с изучением документов ремонта – 3500 рублей по прейскуранту.

Что делать если Вы столкнулись с некачественным ремонтом автомобиля?

Некачественный ремонт автомобиля (права потребителя)

  1. возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы своими силами или третьими лицами;
  2. соответствующего уменьшения цены за выполненную работу;
  3. отказа от исполнения договора и возмещения убытков.

Необходимо при этом отметить: удовлетворение требований заказчика не освобождает исполнителя ремонтных работ от выплаты неустойки за нарушение срока выполнения работы. В том случае, если в установленный договором срок обнаруженные недостатки исполнителем не будут устранены, то заказчик имеет полное право отказаться от исполнения договора и требовать полного возмещения причиненных убытков.

Рекомендуем прочесть:  Оценщики квартиры в гатчине

Если же исполнитель не согласен с выдвинутыми требованиями заказчика – спор необходимо решать в судебном порядке.

Плохо отремонтировали авто: что делать автомобилисту?

Если недостаток несущественный, то автомобилист может потребовать от автосервиса:

  • Безвозмездно устранить выявленный недостаток.
  • Отремонтировать авто повторно на безвозмездной основе.
  • Уменьшить стоимость работ.
  • Компенсировать расходы, если недостаток был устранен собственноручно.

Главный совет: не отдавайте автомобиль в сервис без заключения договора, иначе доказать факт того, что СЦ вообще выполнял какие-либо работы с авто будет невозможно.

Ремонт автомобиля по гарантии производится по иной схеме. В договоре обязательно должны фигурировать такие данные, как:

  • Название и юридический адрес организации.

Решение суда о некачественном ремонте автомобиля

67 ГПК РФ суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. 28.05.2013 г. истцом было установлено, что причина обращения к ответчику не устранена, в машине продолжалась течь масла, о чем им было сообщено ответчику.

18.06.2013 г. ответчиком был произведен повторный ремонт, за который истец заплатил 15282,00 руб.

24.06.2013 г. истцом было установлено, что течь масла продолжалась с левой и правой стороны. Общая стоимость ремонта, произведенная ответчиком в отношении автомашины истца, составила 95621,40 руб., которую истец выплатил.

Претензия, направленная истцом ответчику, осталась без удовлетворения.

В силу ст.29 Закона РФ «О защите прав потребителя» при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

Не отремонтировали машину — некачественный ремонт автомобиля

Ситуации, указанные выше являются нарушением прав потребителей, что в свою очередь влечет определенную ответственность для автомастерской.

Однако для того, чтобы защитить свои права необходимо предпринять определенные действия (читайте далее).

Вопросы защиты прав потребителей при починке транспортных средств регулируются главой III Закона о защите прав потребителей. В РФ в настоящий момент действуют Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, которые определяютосновные положения, которых должны придерживаться заказчик и исполнитель при устранении дефектов автотранспортных средств и заключении договора на обслуживание. Сроки ремонта автотранспортных средств установлены в таком документе как Положение об обслуживании технических средств.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту