Home » Статьи » Количества трудового стажа

Количества трудового стажа

Программа для расчета стажа работы в Excel скачать

В новых версиях Excel они меняются автоматически, если вводить дату стандартным образом: ЧЧ.ММ.ГГГГ. На всякий случай лучше заранее поменять формат. Для этого выделяем все ячейки в колонках «Принят» и «Уволен» (кроме шапки таблицы), правой кнопкой вызываем контекстное меню и выбираем ФОРМАТ ЯЧЕЕК (CTRL+1) – ДАТА.

При этом видим, что формат даты тоже можно выбрать. Одним нравится в числовом эквиваленте, другие предпочитают, чтобы месяц прописывался словом и т.п. Мы выберем именно частично словесный формат.

Подсчитаем количество дней, которые отработали сотрудники.

Т.к. трудовой стаж учитывается независимо от перерывов (выходных, больничных и праздничных дней), нужно просто вычесть из конечной даты начальную Excel позволяет это сделать.

Записываем в ячейку D2 формулу =С2-В2.

Как происходит подсчет трудового стажа?

Подсчет трудового стажа по трудовой книжке происходит в соответствии с законами Российской Федерации. Согласно приказу от 6 февраля 2007 года Министерства здравсоцразвития РФ №91 «Об утверждении правил подсчета стажа…», была разработана программа, обеспечивающая возможность автоматически произвести такие процедуры.

На основании данного приказа расчет стажа осуществляется по принципу календарного подсчета.

Согласно календарной системе ведения исчислений стажа, каждые 30 дней считаются как полный месяц, а каждые 12 месяцев являются полным годом.

При подсчете учитываются только периоды пребывания на работе.

Во внимание берется дата приема на работу и дата увольнения с нее на основании подтверждающих документов.

Только после подсчета всех периодов трудового стажа за все годы работы, независимо от места работы и количества трудовых часов, можно получить суммарный стаж.

Количества трудового стажа

При этом будущий пенсионер должен достичь 60-летнего возраста и в течение последних полутора лет быть зарегистрирован как безработный не менее 52 недель или не менее 24 месяцев работать неполный рабочий день. Обязательной предпосылкой для получения такого вида пенсии является также наличие трудового стажа не менее 15 лет.

Трудовой стаж должен распределяться таким образом, чтобы на последний период перед обращением за получением пенсии приходилось не менее 8 лет застрахованной трудовой деятельности -Пенсия для тех, кто имеет более 35 лет признанного или отработанного в Германии трудового стажа.

Эта пенсия может быть начислена по достижении 63-х лет -Пенсия по возрасту исключительно для женщин.

Может быть получена при условии, если женщина родилась до 01.01.1952, достигла 60 лет, имеет не менее 15 лет признанного или отработанного в Германии стажа, причём 10 лет и один месяц стажа должны приходиться на возраст после 40 лет -Пенсии по возрасту для горняков, достигших 60 лет, имеющих трудовой стаж не менее 25 лет и длительно занятых на подземных работах.

Пенсию отправили на балл

Ежегодно фиксированная выплата увеличивается (индексируется) государством.

В — пенсионные баллы. Каждый рабочий год работника оценивается в баллах. Их количество зависит от официальной зарплаты и ежегодных отчислений страховых взносов в ПФР. С — стоимость пенсионного балла.

Ежегодно устанавливается государством и индексируется на уровень не ниже инфляции в предшествующем году.

На 1 января 2015 года стоимость пенсионного балла установлена в размере 64,10 рубля.

С 1 февраля она была проиндексирована на 11,4%, до 71,41 рубля. Вариант 1) отказаться от накопительной пенсии и получать только страховую (в этом случае годовое количество баллов будет больше, так как все взносы с зарплаты гражданина идут только на страховую часть по тарифу 16%). Вариант 2) продолжать формировать накопительную пенсию.

Расчет страхового стажа по трудовой книжке

Поэтому с учётом всех этих ограничений для программы расчёта стажа я выбрала Excel. Программа для расчёта трудового стажа бесплатная, вы можете пользоваться ею без каких-либо ограничений.

Запрещено изменять бесплатную программу и продавать её. Чтобы сделать расчёт трудового стажа, откройте файл calculator.xls и введите все периоды работы по трудовой книжке в ячейки с жёлтым фоном, как видно на скриншоте ниже. Контроль дат не производится, то есть Вы должны сами следить за правильностью ввода.

Порядок следования периодов не имеет значения. Если при вводе вы пропустили какой-либо период из трудовой книжки, нет необходимости вставлять его в середину.

Этот период можно вставить в конец списка. В ячейках на зелёном фоне по мере ввода будут появляться данные о стаже по каждому периоду, а на светло-бирюзовом фоне под надписью «всего лет месяцев дней» — общий трудовой стаж.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту