Home » Статьи » Когда подается нулевая декларация

Когда подается нулевая декларация

Порядок заполнения нулевой декларации по УСН для ИП

ежемесячно СЗВ-М .

  1. каждая буква пишется в отдельной клеточке;
  2. денежные суммы указываются исключительно в полных рублях без копеек (округление по арифметическому правилу);
  3. если сумма равна нулю, также проставляется прочерк «-»;
  4. помарки, исправления недопустимы;
  5. все слова пишутся заглавными печатными буквами, при формировании отчета на компьютере – применяется шрифт Courier New (16-18 высота);
  6. отчет прошивать нельзя.
  7. использовать черную пасту;
  8. в незаполненных клетках ставьте прочерки;

2. В графе «Номер корректировки» ставится «0» если декларация за налоговый период сдается впервые; «1», «2», т.д. — ставится, если уточненная поданная ранее декларация;

  1. «34» (что означает год);
  2. «50» – если ИП прекращает предпринимательство;
  3. «96» — если ИП прекращает деятельность, относительно которой применялась УСН, но не будет прекращать свою деятельность вообще.
  4. «95» – если ИП переходит на другую систему налогообложения;

Разбираемся в нюансах: нулевая налоговая декларация — что это такое, правила и особенности заполнения

Но в скором времени фирма была ликвидирована.

Нулевые отчёты могут представлять ИП без сотрудников. Для ИП, в котором трудится хотя бы один работник, налоговая декларация отличается обширным списком отчётов — это уже не нулевая декларация. Узнайте об этом больше здесь .

Что будет, если не подать налоговую декларацию в нулевой форме вовремя? Несвоевременное предоставление в налоговые органы влечёт начисление штрафа от 1 тысячи рублей до 30 % от суммы, подлежащей налогообложению. Однако в случае с подачей нулевой отчётности суд, скорее всего, встанет на сторону предпринимателя и откажет ИФНС в наложении штрафа, так как отсутствуют доходы (ст.119 НК ).

Строже требования к отчётности ООО. В соответствии с КОАП общество будет оштрафовано за несвоевременную нулевую отчётность.

Как заполнить нулевую декларацию для ИП (УСН, ЕНВД, ОСНО, НДС)?

Нулевая декларация по УСН для ИП подается по окончанию налогового периода.

Налоговый период для предпринимателей-упрощенцев составляет календарный год.

Граничный срок сдачи отчета УСН – 30 апреля. Принятая в феврале 2018 года новая форма отчетности вызвала немало вопросов.

  1. «упрощенцы», уплачивающие 15% на чистую прибыль (из доходов вычитаются расходы), заполняют титульный лист, раздел 1.2. раздел 2.2.
  2. для налогоплательщиков, уплачивающих 6% с доходов, необходимо заполнять титульный лист, раздел 1.1. раздел 2.1.1. Если бизнесмен является плательщиком торгового сбора, дополнительно заполняется раздел 2.1.2;

ИНН – аббревиатура, которой называют индивидуальный номер налогоплательщика, который присваивается гражданину налоговой.

ИНН указан в свидетельстве налогоплательщика.

Нулевая декларация ИП: как заполнять

Если ИП не вело фактической деятельности, то также сдается «нулевка» до момента официального закрытия.

Своевременная подача декларации с нулевым доходом является обязательным условием любой организации, ИП и отдельных категорий физических лиц. Только таким образом можно избежать проблем с налоговой инспекцией, а также избавить себя от штрафов. При заполнении данного документа не возникнет никаких трудностей, так как форма нулевой декларации достаточно проста.

Желание иметь свой бизнес посещает многих из нас, однако ноша ИП может оказаться непосильной. Конкуренция, ликвидация, банкротство или закрытие бизнеса – не важно, как будут обстоять дела в бизнесе, отчетность в налоговые инспекции должна быть предоставлена в обязательном порядке, игнорировать это обязательство категорически запрещается. Считается вполне нормальным явлением, что ИП находится в статусе временного бездействия.

Нулевая декларация(отчетность): УСН, ЕНВД, ОСНО

С помощью этого онлайн-сервиса для ИП или этого онлайн-сервиса для организаций можно вести налоговый и бухучет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, СЗВ, Единый расчет 2018 подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 250 р/мес.). 30 дней бесплатно, при первой оплате три месяца в подарок. Вы имеете право не платить ЕНВД за календарный месяц, но при условии что в этом месяце вы не вели деятельность ни одного дня.

Также необходимо снятся с учета ЕНВД, для этого заполняете форму ЕНВД-4.xls для ИП или ЕНВД-3.xls для Организаций . Штрафы за предоставление нулевой декларации, нулевого отчета по вмененке не предусмотрены, у вас просто не примут нулевую декларацию. Хотя некоторые налоговые всё же принимают «нулевые» ЕНВД, несмотря на то что МИНФИН считает такие декларации неправомерными.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту