Home » Статьи » Когда можно выплатить возмещение поавансовому отчету

Когда можно выплатить возмещение поавансовому отчету

Когда можно выплатить возмещение поавансовому отчету

Правильно? Ваше мнение, что Указания по применению и заполнению авансового отчета, утвержденные постановлением Госкомстата, не могут служить полноценной инструкцией.

Почему же не могут? Могут, для средств, выданных наличным путем. Но инструкция, описывающая документ для конкретной ситуации, не является автоматическим запрещением использования документа в ситуации иной, отличной от предусмотренной инструкцией, если отсутствует прямое указание запрета. В рыночной экономике постулат времен диктатуры пролетариата «что не разрешено — запрещено» давно уже сменен на либеральный «что не запрещено — разрешено».

Larky . указанное мною выше письмо ЦБ РФ как раз-таки запрещает производить расчеты с подотчетными лицами безналичным путем. Почитайте его ради интереса

Какими бухгалтерскими проводками следует отразить возмещение расходов по авансовому отчету подотчетному лицу в случае, когда подотчетное лицо приобрело для учреждения почтовые конверты (маркированные)? Возмещение расходов по авансовому отчету подотчетному лицу осуществляется на его зарплатную карту один раз в месяц (в последний рабочий день месяца)

Маркированные конверты учитываются на счете 201 35 «Денежные документы».

Обоснование вывода: Применяемая в настоящее время методология бухгалтерского учета предусматривает учет расчетов с подотчетными лицами только по суммам денежных средств, выдаваемых им под отчет (п. 212 Инструкции, утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 N 157н, далее — Инструкция N 157н). Иными словами, положения Инструкции N 157н предполагают, что перед осуществлением сотрудником каких-либо расходов в интересах учреждения на основании его заявления о выдаче аванса будут приняты соответствующие обязательства, а денежные средства на выдачу аванса будут получены в кассу учреждения в установленном порядке или перечислены на банковскую карту сотрудника.

Однако практика показывает, что приобретение сотрудниками какого-либо имущества в интересах организации госсектора за счет личных средств с последующей компенсацией расходов, как правило, не расценивается контролирующими органами в качестве нарушения.

521. При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено от заработной платы

530.

В течение какого периода должен быть представлен авансовый отчет о командировке подотчетным лицом в бухгалтерию предприятия после совершения операции:

538. По чеку получено в кассу 22 550 рублей. Приходный кассовый ордер выписан на 22 500 рублей.

Ошибка обнаружена в тот же день. Правильные действия при выявлении этой ошибки:

Рекомендуем прочесть:  Юрист порфолио

539.

По чеку в кассу получено 22 550 рублей и на эту сумму выписан приходный кассовый ордер.

В кассовой книге отражено 20550 рублей.

Выберите правильный способ исправления ошибки:

540.

По чеку в кассу получено 22 550 рублей и на эту сумму выписан приходный кассовый ордер.

В кассовой книге отражено 25550 рублей.

Выберите правильный способ исправления ошибки:

Расчеты с подотчетными лицами

ИП достаточно оформить расходный кассовый ордер на снятие наличных и подтвердить наличные расходы документами от поставщика. Таким рбразом, авансовый отчёт ИП не составляет (письмо ФНС России от 31 августа 2012 г. № письмо Банка России от 2 августа 2012 г.

№ 29-1-2/5603 ). Ограничений по суммам выдачи средств под отчёт законом не установлено. Какие-либо дополнительные соглашения с работником, например договор о материальной ответственности для совершения подобных выплат оформлять, также не требуется. Выдать средства работнику, необходимые для оплаты наличных расходов фирмы, можно несколькими способами: наличными непосредственно из кассы или переводом с расчетного счета на личный счет.

Также если у фирмы есть корпоративная карта. привязанная к расчетному счету, то момент оплаты покупки такой картой – это также выдача средств под отчёт тому лицу, на чье имя эта карта оформлена.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту