Home » Статьи » Калькулятор расчет пособий по сокращению

Калькулятор расчет пособий по сокращению

Калькулятор декретных выплат

Тем более что предприятие исполняет лишь расчет декретных выплат. Саму денежную компенсацию берет на себя государство. Деньги поступают из Фонда социального страхования.

А там они накапливаются за счет наших отчислений с фонда оплаты труда (взносы в ФСС). Женщина выходит в декретный отпуск за 70 дней до рождения ребенка. Понятно, что дата родов берется не с потолка, в справке из женской консультации должны быть обозначены примерные сроки родов.

За это время ей выплачивается пособие по беременности — 465,20 рублей в месяц.

К этой сумме прибавляется социальный расчет исходя из среднедневной зарплаты работницы. После родов женщина имеет право на получение пособия еще в течение 70 дней (на одного ребенка) или 86 (при тяжелых родах), или 110 (при рождении двух и более детей).

Расчет выходного пособия при сокращении штата 2015

Месяц при расчете выходного пособия отсчитывается со дня, следующего за днем увольнения.

Например, при увольнении 2 апреля 2015 года оплачиваемый период начинается 3 апреля 2015 года и заканчивается 2 мая 2015 года включительно. Сотрудник уволен по сокращению штата 2 марта. За период с 1 марта 2014 года по 28 февраля 2015 года сумма фактической зарплаты составила 283 482,15 руб.

Выходное пособие должно быть выдано работнику не позднее дня его увольнения (ч. 1 ст. 140 ТК РФ). Если в этот день работника нет на месте, выходное пособие следует выплатить на следующий день (главное — не позднее) после того, как он предъявит требование о расчете. В случае если работник не согласен с размером выходного пособия, то в день увольнения необходимо выплатить ему ту сумму, сомнений в которой нет у сторон (ч.

2 ст. 140 ТК РФ)

Калькулятор расчет пособий по сокращению

ч.

ликвидации, реорганизации, банкротства или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата работников (п.1 ст.40 КЗоТ); в случае выявленного несоответствия работника занимаемой должности или исполняемой работе вследствие недостаточной квалификации или по состоянию здоровья, что мешает продолжению данной работы, а также в случае отмены доступа к государственной тайне, если исполнение возложенных на него обязанностей требует доступа к государственной тайне (п.2. ст.40 КЗоТ); в случае восстановления на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (п.6 ст.40 КЗоТ).

Если работник был призван или поступил на военную службу, или направлен на альтернативную (невоенную) службу, выходное пособие выплачивается в размере двух минимальных заработных плат (п.3 ст.36 КзоТ)

Выплаты при сокращении штата

По окончании второго месяца .

если работник предъявит работодателю трудовую книжку без записи о трудоустройстве и напишет заявление, ему нужно выплатить средний заработок на период трудоустройства с зачетом выплаченного в день увольнения выходного пособия (ч. 1 ст. 178 ТК РФ ). В случае если бывший сотрудник трудоустроился в середине второго месяца, пособие рассчитывается пропорционально времени, в течение которого работник не был трудоустроен. По окончании третьего месяца.

За третий месяц средний заработок на период трудоустройства выплачивается работнику только в том случае, если (ч. 2 ст. 178 ТК РФ ): в течение двух недель с момента расторжения трудового договора он обратился в службу занятости населения по месту своей регистрации и был поставлен на учет; в течение трех месяцев после увольнения не был трудоустроен службой занятости населения.

Расчет среднего заработка при сокращении

Иногда стороны могут сесть за стол переговоров с целью поиска взаимовыгодного решения.

Так, сотрудник может уволиться раньше, без отработки последних двух месяцев, что предусмотрено статьей 180 ТК.

В таком случае работник может рассчитывать на дополнительную компенсацию, которую выплатят за срок со дня увольнения до момента истечения уведомления.

Также следует учесть, что уволить сотрудника (по его согласию) – право начальника, а не обязанность. сколько составляет срок пребывания на службе (если работник проработал меньше года, расчет среднего заработка должен происходить за все время, отработанное в организации); если сотрудник получал пособие по беременности и дальнейшим родам или временной нетрудоспособности; не работал в результате простоя (при вине начальника или непредвиденным ситуациям); если человек не работал во время забастовки, при учете, что он не принимал в ней участие; получал дополнительный выходной по уходу за детьми-инвалидами.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту