Home » Статьи » Какой товар нельзя вернуть или обменять

Какой товар нельзя вернуть или обменять

На основании какого закона продукты питания нельзя вернуть или обменять в магазине?

Задан 2013-11-28 11:08:28 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» В течении какого времен, по закону, я могу обменять или вернуть деньги за брак на хлопковой ткани, купленную в магазине? — В течении какого времен, по закону, я могу обменять или вернуть деньги за брак на хлопковой ткани, купленную в магазине. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 659 раз.

Задан 2012-03-17 07:50:27 +0400 в тематике «Таможенное право и ВЭД» Есть ли продуктовый магазин в ИЗС на Петровке? — Есть ли продуктовый магазин в ИЗС на Петровке. далее 0 ответов. Москва Просмотрен 14 раз.

Задан 2013-03-09 13:42:42 +0400 в тематике «Уголовное право» Сертификат качества на продукты питания отменили?

а что вместо сертификата? — Сертификат качества на продукты питания отменили? а что вместо сертификата. далее

Возврат билета ( Аэрофлот ): правила и уплата штрафа

В основном это не относится к полным годовым тарифам экономического, бизнес- или первого классов.

Чаще всего жесткая система ограничений и штрафных санкций применяется для более дешевых билетов. Ограничения могут касаться билетов, которые продаются незадолго до вылета или на какие-то определенные рейсы.

Все зависит от системы правил авиакомпании. Но одно негласное правило действует у всех перевозчиков: на более высокие тарифы штрафные санкции всегда минимальны. Часто такие билеты нельзя обменять или вернуть.

Новая категория невозвратных билетов появились у «Аэрофлота» с 21 июня 2014 года. Чтобы все понимали, о чем идет речь, объясним: невозвратные авиабилеты нельзя сдать назад и получить за них потраченные деньги.

Их можно сразу узнать по цене, как правило, она самая низкая из всех.

Днепропетровская Панорама

Обычно потребители убеждены, что в течение двух недель могут обменять любой товар, если передумали, не воспользовались им — упаковка не нарушена, есть пломбы, ярлыки и есть чек. Однако обменять или вернуть можно не все товары.

Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату потребителями или покупателями, если не удовлетворяют их с каким-либо причинам, утвержденный постановлением Кабмина, — отметил главный специалист Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Тернопольской области Богдан Михайлишин.

— Если они надлежащего качества, то их вернуть или обменять нельзя, даже когда потребитель не успел им воспользоваться, не нарушена упаковка.

В каких случаях нельзя вернуть или обменять товары надлежащего качества?

НО: отсутствие чека не является поводом для отказа в обмене, если он утрачен.

Вместе с тем в соответствии с Постановлением Правительства от 19.01.1998 г. № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» не подлежат возврату или обмену: Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми)

Рекомендуем прочесть:  Как узнать состоялся ли развод

Вернуть-обменять только что купленную газ плиту

По закону о потребителях я могу обменять ее (плиту, разумеется, жену точно не могу) или вернуть обратно?

А то она (жена) меня зажарит на ней (на плите)

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

2.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту