Home » Статьи » Какого независимого оценщика ингосстрах выбрать

Какого независимого оценщика ингосстрах выбрать

Компания — Гранд Реал, Независимая оценочная Компания — в Москве

Независимая Оценочная Компания Гранд Реал основана в 2003 году, оказывает оценочные услуги для целей: кредитования, залога, развода супругов, раздела имущества, судебных споров, наследственных дел, нотариусов, купли-продажи, переоценки ОС, внесения в уставный капитал, органов опеки и попечительства и т. д. НОК ГРАНД РЕАЛ аккредитована в СРО НП

«Саморегулируемая организация ассоциации Российских магистров оценки»

(АРМО) рег. 391 в соответствии с ФЗ РФ «Об оценочной деятельности» и ФСО 1, ФСО 2 и ФСО 3. Профессиональная деятельность Компании и специалистов-оценщиков застрахована в ОСАО «Ингосстрах».

НОК Гранд Реал аккредитована по стандартам АИЖК и осуществляет оценку для кредитных организаций, работающих по системе АИЖК.

В Компании осуществляется внутренняя многоступенчатая система контроля качества по отчетам и экспертным заключениям Офисы НОК Гранд-Реал: м. Новослободская (центральный офис), м.

Университет (доп. офис)

Специалисты-оценщики оценивают все виды имущества под контролем опытных ведущих оценщиков и юристов. В Компании действует система контроля качества отчетов и экспертных заключений.

Самостоятельное обращение за независимой оценкой

Важен также опыт того специалиста, который непосредственно будет работать над оценкой. Отсутствие опыта — это, прежде всего, непрофессионализм, который может привести к ошибкам в работе.

Такие ошибки, как уже было сказано, могут плачевно отразиться на судьбе всей оценки — суд просто не примет ее в качестве доказательства. При заключении договора и уплате денег обязательно возьмите подтверждающие документы — они тоже потребуются в случае судебного разбирательства. Если суд удовлетворит требования, он взыщет с проигравшей стороны стоимость расходов на проведение оценки.

Оценщики обязаны уведомлять о предстоящем осмотре автомобиля и последующем проведении оценки всех заинтересованных лиц — страховую компанию, виновника ДТП, причинителя вреда и т.п.

Эти лица имеют право присутствовать на осмотре автомобиля в целях его оценки.

Ингосстрах — урегулирование убытков

Он получает направление на одно из СТО, которые сотрудничают с Ингосстрах и, обратившись к ним, получает бесплатно отремонтированный автомобиль. Расходы покрываются компанией в рамках договора.

Такой способ возмещения позволяет также контролировать процесс урегулирования убытков, так как действия Ингосстрах и СТО взаимосвязаны. Клиент сможет просматривать и контролировать процесс своего дела на сайте компании.

Ему потребуется ввести номер заявки или полиса и он увидит на каком этапе находится урегулирование, статус которого может быть один из нижеследующих:

  1. Передача авто на СТО.
  2. Закупка запчастей.
  3. Ремонт.
  4. Прием на ремонт.
  5. Передача авто клиенту.
  6. Поставка деталей.
  7. Регистрация заявления.

В Ингосстрах отдел урегулирования убытков сталкивается с рядом проблем внутреннего и внешнего характера, которые влияют на скорость и качество процесса:

  1. Ошибки в справках ГИБДД, что приводит к повторному затребованию документов, исправлений и, в свою очередь, к увеличению срока рассмотрения.
  2. Невнимательное заполнение извещения на месте ДТП;
  3. Невыполнение клиентом правил страхования;
  4. Проведение независимой экспертизы, стоимость которой на порядок выше, чем в Ингосстрах;

ООО — Недвижимость и Оценка

Все оценщики имеют разностороннее образование не только в области оценочной деятельности, но и в смежных областях, таких, как: строительство, экономика, техника и оборудование.

Все оценщики нашей компании застрахованы обязательным страхованием оценочной деятельности и являются членами таких саморегулируемых организаций оценщиков, как: «Российское общество оценщиков », Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая межрегиональная ассоциация специалистов-оценщиков».

Дополнительным страхованием гражданской ответственности оценщиков является добровольное страхование ответственности ООО «Недвижимость и Оценка» в размере 30 000 000 рублей в крупнейших страховых компаниях «Ингосстрах» и «Югория».

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту