Home » Статьи » Какие виды патентов есть для иностранцев

Какие виды патентов есть для иностранцев

Какие виды патентов есть для иностранцев

Патент на работу для иностранных граждан с 2015 года (новый закон)

Мигрант должен подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ. (Сдача экзаменов)

Для получения патента, иностранный граждан должен сдать экзамены на знание русского языка, основ истории России и основ права РФ. сертификатом о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации; документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; документом об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.

Иностранные работники

  1. статуса — высококвалифицированный специалист, журналист, беженец, спортсмен, дипломат и др.;
  2. категории — временно пребывающие, временно проживающие, постоянно проживающие;
  3. режима страны, из которой они прибывают — визовый или безвизовый.

Для того, чтобы иметь право легально работать на территории Российской Федерации, иностранные работники должны иметь соответствующий документ.

Если иностранец прибыл из страны, с которой у России установлен визовый режим, этим документом является разрешение на работу . Если иностранец въезжает к нам без визы, то для официального трудоустройства он должен получить патент .

Существуют категории иностранных работников, разрешение на работу которых в России не требуется .

Иностранцам для работы понадобится патент

Какова процедура получения патента? 1. В органы ФМС передаются документы для получения патента (лично или через уполномоченную организацию).

2. Срок передачи документов – 30 дней со дня въезда на территорию России. Если мигрант нарушает данный срок предоставления документации, то ему может быть назначен штраф от 10 000 до 15 000 руб. 3. Для выдачи мигрант должен предъявить паспорт, а также чек об уплате налога.

4. В течение 2 месяцев после получения патента иностранный гражданин должен предоставить в органы ФМС копию договора, на основании которого он работает. 5. Для того чтобы получить иностранный гражданин будет обязан пройти дактилоскопическую экспертизу.

Если такая процедура уже была пройдена, то повторно ее проходить не нужно.

Обращаем Ваше внимание, что с 9-го января 2014 года обязательным требованием до оформления патента является постановка на налоговый учет иностранного гражданина на территории Российской Федерации.

Срок оформления патента на работу (в общем порядке)- от 10 до 15 рабочих дней. Ежемесячный налог за использование патента (с января 2014 года) — 1 216 рублей. Ежемесячный налог за использование патента (с января 2015 года) — 1 307 рублей.

Обращаем Ваше внимание на соблюдение сроков оплаты налога, поскольку, если оплата не будет произведена в нужный срок, патент автоматически аннулируется и порядок пребывания на территории России нарушается.

Иностранный гражданин на основании патента вправе осуществлять трудовую деятельность только у физических лиц, являющихся гражданами России.

Как получить патент на работу для иностранцев в 2020 году

Вид на жительство также позволяет иностранцу свободно въезжать в Россию и выезжать с ее территории. У любого иностранца должны быть документы, удостоверяющие его личность.

Так, у иностранца должен быть паспорт либо другой документ, который может подтвердить личность, согласно законодательству или подписанным международным соглашениям России. Человек без гражданства также может подтвердить личность, как указано выше, разрешением на временное пребывание (когда оно оформлено отдельным документом) или видом на жительство. Согласно положений пунктов 1–2 и абзаца 2 пункта 5 статьи 5 Закона от 25 июля 2002 № 115-ФЗ иностранный гражданин, временно пребывающий на территории России в безвизовом порядке, может находиться в стране не больше 90 суток (как суммарно, так и непрерывно) в течение каждого 180-дневного периода.

Трудовой патент в РФ для иностранцев: суть, оформление, получение

С патентом для работы у физлиц нельзя трудоустраиваться в компании. И напротив, с документом, позволяющем трудиться у юрлиц запрещено работать, например, у индивидуальных предпринимателей.

Патент необходим всем мигрантам из безвизовых стран, временно пребывающих в РФ, за исключением следующих лиц: Действуют ли старые патенты?

Видео: как поменять старый патент на новый С 2015 года мигранты, прибывшие из государств СНГ (с которыми установлен безвизовый режим), трудоустраиваются на работу по патенту; иностранцы, въехавшие в РФ по визе, получают РнР.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту