Home » Статьи » Какие нужны документы чтобы оформить декретные

Какие нужны документы чтобы оформить декретные

Как правильно выйти в декретный отпуск?

Тем не менее, такие абсолютно естественные обстоятельства нередко становятся камнем преткновения между сотрудницей и руководителем. Будущая мама заинтересована в максимально длительном отпуске с крайне редкими воспоминаниями о своих рабочих обязанностях. Работодатель же мыслит с противоположной точки зрения — ему выгоден ответственный и исполнительный сотрудник, остающийся всегда на связи и выполняющий максимум возлагаемых на него обязанностей. Компромисс заключается в поиске «золотой середины» — удобной женщине и подходящей ее руководителю.

При всей любви к себе и будущему ребенку женщину может посетить мысль справиться с беременностью, не сильно отлучаясь от работы.

Это изначально самая крупная из возможных ошибок. В начале беременности, как и в канун родов, сложно предположить особенности течения беременности и тем более темперамент и здоровье новорожденного.

Как правильно оформлять декретный отпуск: твои права

8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).

Подтверждаю, что в случае необходимости получения данного уведомления в письменном (документарном) виде, мною будет выслано соответствующее письмо по адресу с указанием своего почтового адреса.

И сейчас один из главных вопросов — как же правильно оформить декретный отпуск, какие выплаты положены будущим мамам?

Давайте сегодня поговорим об этом подробнее. Декретный отпуск в Украине состоит из двух разных отпусков: по беременности и родам и по уходу за ребенком до трех лет.

Оба эти отпуска нужно оформлять отдельно.

Мама-форумчанка Виктория рассказывает: «На тот момент, когда я забеременела, я как раз уволилась с работы. Узнав, что скоро прибавление, на новую решила не устраиваться.

Какие документы нужны для оформления декретного отпуска?

Тем не менее законодательное определение на данный момент все же отсутствует, поэтому, чтобы ничего не упустить при рассмотрении перечня документов, необходимых для оформления декретного отпуска, и порядка его предоставления, будем рассматривать далее декрет как совокупность отпуска по уходу за детьми и отпуска по БиР.

    Отпуск по БиР длится обычно 140 суток (70 — до родов + 70 — после). Любые осложнения служат основанием для продления отпуска, в частности:

Примечание: осложненными, согласно инструкции «О порядке предоставления послеродового отпуска при осложненных родах» Минздрава России от 23.04.1997 № 01-97, признаются: преждевременные роды; многоплодные роды; роды, осложненные эндометритом, сепсисом; роды, сопровождающиеся значительной потерей крови; роды женщины с пороком сердца и др.

Какие документы нужны для оформления детских пособий

Это заявление пишется на имя руководителя предприятия, поскольку он будет подписывать приказ о вашем отпуске. Получить, в кадрах предприятия, копию приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком с указанием даты его начала и окончания. После получения копии этого приказа необходимо написать на имя руководителя заявление о начислении пособия и предоставить его в отдел кадров.

    Справка о том. что другой родитель не находится в отпуске по уходу за ребенком и не оформил на себя это пособие; Оригинал и копия свидетельства о рождении; Копия паспорта заявителя.

О действующем порядке оформления отпуска по уходу за ребенком и ежемесячного пособия по месту работы читайте здесь. В некоторых случаях также предусматривается возможность прямой выплаты пособия из ФСС .

размер которого равен 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих полных года.

  1. женщинам, находящимся на военной службе;
  2. работающим женщинам ;
  3. будущим мамам, уволенным по причине ликвидации организации и состоящим на учете в службе занятости;
  4. студенткам .

Если женщина подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, то назначаемое ей пособие не может быть меньше ее среднего заработка .

и тем более, не может быть ниже установленного законом минимального размера оплату труда (МРОТ в 2023 году составляет 7500 рублей с 1 января и 7800 рублей с 1 июля — индексация со второго полугодия на 4%). Если женщина перед беременностью проработала непродолжительное время (менее шести месяцев), то пособие ей в любом случае выплачивается, однако рассчитывается, исходя из минимального размера оплату труда, который действует на момент начисления выплаты.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту