Home » Статьи » Какие льготы у ветеран труда свед ловской обл

Какие льготы у ветеран труда свед ловской обл

Льготы ветеранам труда в 2018 году: какие изменения, будет ли отмена

Поэтому серьезных изменений и тем более отмены в 2018 г. не произошло. Единого списка льгот, действующих на территории РФ, нет, законодательством приняты программы, работающие на региональном уровне.

К примеру, для Москвы такой список утвержден Законом №70 (03.11.2004 г.). Социальная поддержка, оказываемая до этого года, включала в себя следующее: бесплатное пользование городским, пригородным транспортом (автобусным, железнодорожным); скидка по оплату коммунальных платежей в размере 50% от начисляемой суммы; услуги по зубному протезированию, оказываемые бесплатно; компенсирование телефонных городских разговоров; получение путевки в оздоровительные учреждения (по медицинским показаниям, компенсируется только проезд до санатория).

Если вы подпадаете под одну из этих категорий, то законодательство м для вас предусмотрены меры социальной поддержки и некоторые льготы, которые, согласитесь, никогда не будут лишними.

Итак, ст.13 №5-ФЗ определяет для ветеранов труда следующие права. получение пенсионного обеспечения. выплату ежемесячных пособий в соответствии с законодательство м Российской Федерации (размер выплат определяется на региональном уровне); получение жилых помещений – в случае, если жилищные условия ветерана труда признаны несоответствующи ми, то их ставят в очередь на улучшение жилищных условиях на общих основаниях; оплата коммунальных услуг – ветеран труда имеет право на 50% льготы при оплате коммунальных услуг (отопление, водоснабжение, канализация, горячее водоснабжение (подогрев воды), электроэнергия, газ), а в случае, если ветеран труда проживает в частном доме — 50% льгота при оплате топлива.

Меры социальной поддержки и льготы в Орле и Орловской области в 2018 году

Согласно статьи 8 Закона Орловской области от 2 октября 2003 г.

N 350-ОЗ

«О статусе многодетной семьи в Орловской области и мерах ее социальной поддержки»

многодетным семьям предоставляются следующие меры социальной поддержки: 50% скидка при оплате за обучение детей в государственных организациях дополнительного образования, муниципальных организациях дополнительного образования в сфере искусств, физической культуры и спорта для детей; первоочередное предоставление путевок в государственные учреждения области, оказывающие услуги по отдыху и оздоровлению детей, для детей, обучающихся в государственных общеобразовательных организациях области на условиях, установленных Законом Орловской области от 5 февраля 2010 года N 1021-ОЗ «Об основах организации отдыха и оздоровления детей в Орловской области»; ежегодная выплата единовременного пособия многодетной семье к началу учебного года на каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательной организации, в размере, установленном Правительством области; обеспечение питанием обучающихся в государственных образовательных организациях области, муниципальных общеобразовательных организациях и обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам осуществляется в соответствии со статьей 13 Закона Орловской области от 6 сентября 2013 года N 1525-ОЗ «Об образовании в Орловской области»; бесплатная выдача лекарственных препаратов по рецептам врачей для детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет; компенсация в размере: 30% расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг по горячему водоснабжению, холодному водоснабжению, водоотведению, поставке бытового газа в баллонах, отоплению (теплоснабжению, в том числе поставке твердого топлива при наличии печного отопления) — в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и Орловской области.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту